峡江县林权管理服务中心林木拍卖公告
发布时间:2018-07-25  来源:
 

   

受委托,将对以下标的向社会公开拍卖。

一、   拍卖标的及起拍价

标的一、盘龙江林场戈坪分场漕坑工区西坑山场Ⅴ林班131)小班杉木林,采伐面积约58亩,标的序号(G18023号,提供采伐指标460m3,起拍价:38万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。备注:湿地松、阔叶树保留。

标的二、玉笥山林场紫云峰分场曾安工区聂坊山场Ⅲ林班7小班杉木、阔叶林,采伐面积约166亩,标的序号(G18024号,提供采伐指标1248m3,起拍价:85万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底

标的三、水边镇何君村委坐落在水边镇何君村委佬背组境内的1号小班夺萁坑、大秀宫山场杉木、阔叶林,调查面积约181亩,标的序号(J18003号,起拍价:145万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201912月底。备注:提供采伐指标:600M3

标的四、盘龙江林场金山分场启元工区启元山场Ⅴ林班67910小班杉木林,采伐面积约65亩,标的序号(G18025号,提供采伐指标281m3,起拍价:15万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。备注:湿地松保留。

标的五、玉笥山林场紫云峰分场曾安工区聂坊山场Ⅲ林班89小班杉木、阔叶林,采伐面积约208亩,标的序号(G18026号,提供采伐指标826m3,起拍价:55万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。

标的六、盘龙江林场新陂分场棚下工区百丈峰棚下村西北山场Ⅱ林班1415小班杉、阔叶树林,采伐面积约95亩,标的序号(G18020号,提供采伐指标755m3,起拍价:52万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。

标的七、盘龙江林场戈坪分场漕坑工区西坑山场Ⅴ林班32)小班杉木林,采伐面积约50亩,标的序号(G18027号,提供采伐指标473m3,起拍价:39万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。备注:湿地松、阔叶树保留。

标的八、玉笥山林场紫云峰分场福民工区草晨坑等山场Ⅳ林班1234小班杉木、阔叶林,采伐面积约228亩,标的序号(G18028号,提供采伐指标1240m3,起拍价:57万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。

标的九、盘龙江林场戈坪分场漕坑工区漕坑山场Ⅴ林班12小班杉木、阔叶林,采伐面积约113亩,标的序号(G18029号,提供采伐指标939m3,起拍价:75万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。

标的十、盘龙江林场金山分场藤木坑山场Ⅹ林班30小班杉木、阔叶树低产林改造,采伐面积约218亩,标的序号(G18030号,提供采伐指标257m3,起拍价:15万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。

标的十一、玉笥山林场紫云峰分场福民工区草晨坑等山场Ⅳ林班56789小班杉木林,采伐面积约162亩,标的序号(G18031号,提供采伐指标799m3,起拍价:39万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。

标的十二、盘龙江林场戈坪分场漕坑工区塘下山场Ⅳ林班16小班杉木低产林改造,采伐面积约157亩,标的序号(G18032号,提供采伐指标273m3,起拍价:23万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。备注:湿地松保留。

标的十三、玉笥山林场紫云峰分场垃圾处理厂Ⅵ林班11小班杉木林,采伐面积约74亩,标的序号(G18033号,提供采伐指标156m3,起拍价:8万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。

标的十四、盘龙江林场金山分场砚溪工区桐木山场ⅩⅥ林班15小班杉木林,采伐面积约21亩,标的序号(G18034号,提供采伐指标154m3,起拍价:10万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。备注:湿地松保留。

标的十五、罗田镇罗田村委柏下组坐落在罗田村委柏下组境内的对坑、灌头坑尾等山场杉木林,调查面积约17亩,标的序号(J18004号,起拍价:9万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201812月底。

标的十六、罗田镇店前村委下邹组坐落在店前村委下邹组境内的樟坑、蛇坑山场杉木林,调查面积约70亩,标的序号(J18005号,起拍价:40万元,伐区四址见伐区图。采伐期限至201912月底。备注:湿地松保留。

以上标的设保留价。

二、报名须知

报名及咨询、展示时间和缴纳保证金、资料费截止日2018725日至20188221700止。

报名地址:峡江县林权管理服务中心

报名方式:报名者请直接将竞买保证金10万元和资料费200缴纳至江西银行吉安峡江支行:796900081000068(峡江县公共资源交易中心)竞买成交者,保证金冲抵成交款;竞买不成者,中标公示三个工作日后,再退还保证金,不计利息。注意:资料费不收现金,必须缴入帐户内。保证金和资料费以到帐为准,否则不予认可。

拍卖资料领取地点:凡有意竞买者可在公告期内到县林权管理服务中心领取拍卖资料,也可自行在峡江县公共资源交易网:http://ggzy.xiajiang.gov.cn下载。

三、拍卖方式:采取明标暗投的方式,价高者得。

四、拍卖时间:2018823日上午900时。

五、拍卖地点:峡江县公共资源交易中心(江西银行吉安峡江支行二楼)。

六、特别提示:报名参与竞拍者,必须亲自对标的进行实地察看并认真阅读“拍卖规则”。一旦进场参与竞拍,即表明对标的实际情况认可且熟知“拍卖规则”。

七、咨询电话:

县林权管理服务中心:3696211(办);县公共资源交易中心:3696097(办)

委托单位:标一、七、九、十二:  15070609616(付先生)

                  15079628268(喻先生)

       标二、五、八、十一、十三:15179696312(谢先生)

     标三:    15949676357(吴先生)

     标四、十、十四:   13970657639(胡先生) 

13970622452(王先生) 

       标六:        13879621081(李先生)

                 13979679908(胡先生)

       标十五:       13426566981(王先生)

       标十六:       13576616453(邹先生)

      

 

 

 

吉安市东方拍卖有限公司

峡江县林权管理服务中心

           2018724

 

 

 

 

 

 

 

 

一、为维护委托人和竞买人的合法权益,按照《中华人民共和国拍卖法》、《江西省森林资源转让条例》等法律、法规及拍卖惯例,制定本规则。

二、竞买人必须到银行缴纳竞买保证金10万元和资料费200元方可参加竞买,资料费不退。

三、竞买人若委托代理人竞买,代理人必须在拍卖活动前,向县林权管理服务中心出示有效的委托文件及身份证明资料,否则视作自己竞买。

四、竞买人在参加竞买前,由标的物委托单位组织报名者实地了解标的情况并对相关问题作出解释,查阅有关拍卖资料。竞买人一旦参加竞买,即表明已完全了解拍卖标的情况,接受拍卖标的的一切现状,认同规则及其它拍卖资料,并对自己的竞买行为承担法律责任。

五、每个竞买人进场人数不得超过二人。主持人宣布拍卖开始后,竞买人开始应价,最高应价者即为买受人。

六、本次拍卖标的设保留价,最高应价未达保留价不成交,但最高应价者可以以保留价成交,最高应价者放弃的,可由第二高应价者以保留价成交,以此类推。

七、参加竞买者须遵守会场秩序,不得与他人串通竞买,不得干扰他人竞买,一经应价,不得反悔,否则保证金不予退还。成交后,买受人应承担拍卖成交款的2%的佣金。

八、拍卖成交后,买受人应当场签订成交确认书。在竞买后七天之内付请全部成交款,并与该出让单位签定有关合同后,将标的物移交给买受人。买受人逾期不足额交付成交款,或者竞买后毁约的,违约人保证金不予退还。

九、国有林场标的买受人须在交纳货款的同时交纳2万元按期采伐保证金,在约定期限完成采伐集运的,保证金退还买受人。如因买受人原因延期采伐的,按每月交纳成交款1%的延期费。集体和个人标的延期采伐费按合同约定计算。

十、拍卖公司和县林权管理服务中心有权依据本规则的原则,解释和处理本规则以外的特殊问题和未尽事宜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

根据《拍卖法》、《江西省森林资源转让条例》等法律、法规规定,为使本次拍卖活动顺利进行,特作如下规定:

一、    拍卖标的及起始价

见公告有关标的情况。

二、拍卖方式

本次拍卖采用明标暗投的方式,实行价高者得的原则。会场主持人宣布拍卖开始后,由工作人员发放竞买书,竞买人填写竞买价后密封交与主持人,由主持人在邀请有关部门领导以及自愿参加的竞买人公证的情况下启封,并当场宣布拍卖保留价。本次拍卖严格遵循拍卖条款,本着“公开、公平、公正、价高者得”的原则,相关资料、合同内所有条款均具有法律效力。

三、采伐方式:用斧头或油锯采伐。标的山场林木必须在规定的时间内采伐运输完毕。

四、竞买人(买受人)的权力和义务

1、竞买人在参加拍卖活动前,有权了解拍卖标的具体情况,并要求工作人员对相关问题做出解释,一旦进入会场,即表明已完全了解拍卖标的一切情况,并对有关文本资料表示认同。

2拍卖成交后,买受人应当场签订成交确认书。在拍卖会后七天之内付请全部成交款,并与该出让单位签定有关合同后,将标的物移交给买受人。买受人逾期不足额交付成交款者,或者竞买后毁约的,保证金不予退还。

3、竞买人要遵守会场秩序,不得大声喧哗,干扰拍卖主持人的正常工作。拍卖过程中,竞买人如有串通、垄断、干扰其他竞买人应价,监拍人有权宣布竞价拍卖无效,并对肇事者进行处罚。

4、成交后,买受人应承担拍卖成交款的2%的佣金。木材增值税由买受人承担。

5、森林资源评估费和森林资源调查费由出让单位承担。

五、免责声明:

1、按照林业技术规程,拍卖标的物的资源调查均采用抽样调查方式进行,有关标的评估报告中的活立木蓄积量和出材量均由调查样地平均数测算的数据,并不代表标的实际蓄积量和出材量。因此仅供参考。

2、标的物的面积为调查人员实地勾绘,图上求算数据,按照资源调查技术规程,允许一定误差。鉴于此,为了明确标的物范围,拍卖人要求委托人砍出了四周界线,或在竞买人察看标的时给予明确指明。因此,面积数据仅能供参考,实际范围以实地四址为准。

3标的物内的林木分布受各种因素影响,林地内可能存在的裸露地、岩石地、稀疏林地以及部分林木空心等情况,在拍卖前已客观存在。按照资源调查技术规程,这些情况无法全部、准确反映,竞买人在察看标的时应充分了解,并对自行确认的结果负责。

六、其他事项:

本《拍卖规则》与《竞买须知》、《成交确认书》《活立木销售合同》及各类相关文本都具有法律效力。            

 

吉安市东方拍卖有限公司

峡江县林权管理服务中心

                 2018724       

 

 

第一条:订立合同双方

甲方(卖方):           乙方(买方):

第二条:标的概况

1、山场地点:

2、伐区号:

3、采伐面积:    亩,采伐树种:

4、伐区四址(具体见伐区图)

5、竞卖预计出材量(采伐指标):

第三条 合同期限

        日始至        日止。

第四条:销售价款和支付方式

1、乙方中标价(即总价款)为     元。包括木材销价(不含采运力资)、育林基金、维简费。

2、总价款不包括森林植物检疫费、工本费以及超标数量木材应缴纳的林业规费等。采伐剩余物需销售的必须办理有关手续,并由乙方承担有关税费。木材增值税由乙方承担。

3、货款支付:乙方应缴纳中标货款    元,乙方拍卖前所缴纳的保证金列抵货款,余额由7天内一次性收取并签订合同。

4、乙方须在交纳货款的同时交纳2万元按期采伐保证金,在约定期限完成采伐集运的,保证金退还买受人。

第五条:甲方的权利和义务

㈠权利

1、甲方有权按合同规定收取货款。

2、甲方有权管理采伐许可证和监督采伐作业,有权报告林业主管部门处罚违规作业行为。

3、甲方有权协助县林业局办理并收取超标的木材数量及采伐剩余物的放行手续和税费,若乙方违约则不退还货款。

4甲方有权对伐区进行检查验收和责令限期返工,直到进行经济处罚。县林业局按规定随时可对伐区进行抽查并按规定对违规者进行处罚。

5、甲方有权监督合同的全面履行。

㈡义务

1、甲方应按合同规定办理林木采伐许可证。

2、甲方应提供办理放行的有关手续。

3、甲方应积极协助乙方解决生产经营活动中的困难和问题。

4、甲方按合同规定保证乙方的合法权益。

第六条:乙方的权利和义务

㈠权利:

1、乙方对中标山场规定采伐的活立木具有所有权和收益权。

2、乙方对中标山场规定采伐的活立木在合同期限内具有完全的生产经营和管理自主权。

3、乙方有权督促甲方及时按规定办理采伐许可证和申办放行的有关证明。

㈡义务

1、乙方必须按合同规定及时缴纳货款,包括育林基金、维简费。

2、乙方必须凭甲方提供的林木采伐许可证采伐林木,严格按照伐区设计要求和采伐许可证的规定进行作业,不得超范围和异地采伐林木。不得采伐标的伐区内的设计采伐树种以外的其他树种林木。

3、乙方凭甲方证明办理放行手续,并负责缴纳检疫费、工本费等。

4、乙方必须严格遵守木材运输管理的有关规定。

5、乙方必须在合同规定的时间内完成采伐、运输及办证,及时移交伐区。

6、乙方必须自觉缴纳超标的木材数量木材以及采伐剩余物销售环节产生的税费。

7、根据拍卖规则,乙方在拍卖前已对标的物完全了解,并对竞买物数量、质量承担风险,甲方不予负责。

8、乙方必须接受甲方的检查和监督。

9、乙方自行组织生产,并负责采集、装运、生产人员工资、工伤医疗及其一切相关税费等。

第七条:伐区的移交和验收

1、伐区生产作业结束时,乙方应及时通知甲方,由甲方按伐区设计要求及采伐许可证规定进行验收,验收结果应当场记载。

2、标的伐区移交时间在     日之前,逾期未能采伐和移交,甲方不予提供和办理放行手续,甚至中止合同,不退还货款。

第八条:其它约定事项

1、乙方必须守法经营,安全生产,规范作业,并做好森林防火工作。

2、为便于木材运输和办理放行手续,乙方在产地装运木材时应向甲方报告,由甲方派员按国标进行每木检尺,检尺人员必须在运单和码单上签字以确认是否标的山场木材。拍卖成交后,木材的所有权和管理权归属买方。因此,林场对标的山场木材检尺总量与标的木材数量不予挂钩(即检尺数量超过标的数量则按第六条约第六款执行,如检尺数量少于标的数量,则按中标价款执行)。如使用本合同标的的木材指标运输非本标的木材,一经查处,从严处罚,情节严重的报告林业行政主管部门依法处理。

3、乙方必须按照伐区实际出材办理木材放行。若标的山场出材超过核定的指标,中标方应如实地向县林业局提出申请,追加超标的数量的木材指标,由乙方交纳各种税费。乙方在合同规定时间内未如数办理放行,剩余指标由县林业局收回调剂使用。 

4、乙方应遵守甲方的规章制度,不得有违反林业政策、法规等现象。

5、甲方如有紧急情况(如扑火等),需调用乙方人员,乙方须无条件服从安排,并视情况付给一定的报酬。

6、甲方对每个标的山场进行现场拨交;乙方必须按合同标的采伐范围、采伐树种采伐木材,不得超范围采伐木材,否则,甲方按违约采伐1立方米木材罚款1000元,若触犯刑律,依法追究刑事责任。

7、乙方因生产占地、建桥、修路等所需木竹及费用均由乙方自行解决。

第九条:违约责任

合同签订即行生效,甲、乙双方应共同遵守。如有一方违约,守约方有权要求违约方赔偿其经济损失。

第十条:本合同未尽事宜,由甲、乙双方协商解决,并签订相关协议。

第十一条:本合同自签字之日起,具有法律效力。

第十二条:本合同一式四份,甲方执二份、乙双执一份,县林权管理服务中心一份。

甲方(签字盖章):        乙方(签字盖章):

监证单位:

       

林 木 产 权 交 易 合 同 书

[]林集销字第(J)号

 

出让方(以下简称甲方):

受让方(以下简称乙方):

甲乙双方按照《中华人民共和国农村土地承包法》、《江西省森林资源转让条例》等有关政策法规,本着平等、自愿、有偿的原则,经充分协商订立本合同。

一、拍卖标的物

甲方将合法拥有有权处置坐落在     ,小地名:  ,面积 亩的   (林权证号:峡江县林证字()第 )进行拍卖。详见《地形图》。

二、拍卖合同期限

拍卖合同自 年 月 日始至    日止。

三、拍卖价格支付方式及时间

乙方通过竞价拍卖方式取得甲方出让上述标的物,竞价拍卖款为_________元,乙方竞价前所缴纳的保证金列抵货款,余额_________元,成交后,成交款在7天内由甲方收取。此款不包括办证的一切税费及采伐、运输等费用。

四、双方的权利义务

1、甲方标的物拍卖后其林地的所有权不变,合同期内乙方享有上述标的物收益权、处置权及经营管理权,实行自主经营、自负盈亏。

2、甲方出让期内应维护乙方的自主经营权,不得干预乙方依法进行的正常生产活动。乙方不得自行或准许他人在拍卖标的物范围内开荒、采石、采矿等破坏林地资源的活动,发生森林火灾、病虫害、偷盗毁林事件应积极采取措施,并向甲方及有关部门报告。

3、乙方经营期内应守法经营,不得改变林地的性质,在不损害甲方权益的前提下,可以将本合同取得的部分或全部权利转让给第三人,但必须提前告知甲方。

4、乙方在山场采伐作业时,甲方有权监督采伐作业,采伐作业方式必须有利于林木资源的更新和造林。否则,甲方有权报告林业主管部门处罚违规作业行为。

5、乙方必须严格按照伐区设计要求和采伐许可证的规定进行作业,不得超范围和异地采伐林木,不得采伐标的物以外的其他树种。否则,甲方有权要求按违约采伐1立方米木材罚款1000元的标准,对乙方要求赔偿,若触犯刑律,依法追究刑事责任。

6、合同期内,林地资源被依法征、占用的,乙方有权获得相应的补偿。

五、伐区的移交和验收

1、伐区生产过程中,乙方应及时通知甲方,并按伐区设计要求及采伐许可规定聘请当地林业站进行伐前、伐中、伐后检查验收。

2、标的物林地归还移交时间在   日之前,逾期未能采伐和移交,乙方必须按每延期一个月交纳违约金1000元给甲方。如不按时交纳,甲方有权无条件收回标的物,不进行任何补偿。

六、其它约定事项

1、林木采伐由乙方落实并提出采伐申请,甲方应无偿出具所需文本资料和依据用于办理采伐许可证,申办采伐许可证费用由乙方负担。

2、合同期内,乙方必须守法经营、安全生产、规范作业,并承担采集装运、道路维修的相关费用,以及生产人员的工资、工伤医疗等费用。并做好森林防火、病虫害等防范工作。

3、甲方应协助乙方处理好本地域内的生产占地、占田等有关事务,地域外的生产占地、占田由乙方自行处理。上述所形成的费用由乙方负担。

4、采伐作业设计费用、佣金由乙方承担。

5、评估费、资源调查费、林地更新保证金由甲方承担。

七、违约责任

合同签订即行生效,甲、乙双方应共同遵守。如有一方违约,守约方有权要求违约方赔偿其经济损失。

八、本合同未尽事宜,由甲、乙双方协商解决,并签订相关协议。

九、本合同自签字之日起,具有法律效力。

十、本合同一式三份,甲、乙双方各执一份,县林权管理服务中心一份。

甲方(签字盖章)     乙方(签字盖章)

 

监证单位: