永新县湘赣大道(老国土局门面)等拍卖公告
发布时间:2018-08-01  来源:

     

  受委托,我公司定于2018年7月31日上午10:00时在永新县公共资源交易中心公开拍卖下列标的:

  一、拍卖标的(设保留价):

  1、赣D7556G,北京现代BH7202AW,2007年7月购置,年检到期日2018年7月,保险到期日2018年7月,起拍价12000元。竞买保证金 1万元

  2位于永新县湘赣大道(老国土局门面),面积约64.17平方米的经营权招租,租期3年,拍租起价3.6万元/年,拍租保证金1万元。

  二、标的展示时间及地点:公告之日起至2018年 7月30日,1号标的在永新县政府院内。2号标的在标的现场。

  三、拍租保证金进账截止时间:公告之日起至2018年 7月30日下午16:30时止。

  四、有意参加的竞买者,(一)请将拍卖保证金在进账截止时间前缴入如下账户:户名:永新县公共资源交易中心,开户行:中国农业银行永新县支行,账号:14072101040007931)(二)凭竞买保证金到帐证明及身份证明于2018年 7月 31上午9时至10时到拍卖会现场换取竞买号牌并缴纳报名资料费300元(不退)。竞买保证金以实际到帐为准,否则将失去竞买资格。

  五、竞租成交后,其保证金自动转为租赁合同保证金(租赁合同保证金按竞拍成交价的50%收取多退少补),竞买未成交者,保证金在拍卖结果公示期满后十个工作日内全额退还(不计息)

  联系电话:拍卖公司:罗女士13879608997  、13755467588

  江西吉安赣新拍卖有限公司

  2018年716日

        

  一、竞买报名登记手续

  有意竞买者须先办理竞买报名手续,报名时,须提供下列文件:

  1)单位:营业执照副本、组织机构代码证副本、法人代表身份证及复印件;

  2)自然人:身份证及复印件;

  3)代理他人或单位参加竞买的,还须出具授权委托书原件、代理人有效身份证及复印件。

  二、在拍卖会场上,竞买人不得干扰拍卖师及其他拍卖人员的工作,不得恶意串通,垄断竞价等违法行为,否则拍卖师有权取消其竞买人资格,并责令其离场。

  三、本次拍卖为有底价拍卖(即委托人对拍卖标的设有保留价),采取增价拍卖方式进行;如竞买人最高应价未达到保留价,该应价无效,不能成交。不论拍卖成交与否,保留价均不公布。拍卖时,拍卖师有权对起拍价和加价幅度作调整;竞买人出价不得低于起拍价,每次加价不得低于加价幅度;竞买人每次举牌应价,即表示递增一档;竞买人口头出价并同时举号牌,不受递增档次限制。出价最高者且由拍卖师宣布与之成交者为买受人。如采取其他拍卖方式,拍卖师将在拍卖时另行宣布。

  四、成交价款、拍租佣金的支付:竞租成交者即为承租人,承租人须按下列约定支付款项和办理标的移交等:

  1、成交价款:承租人应在拍租成交后七个工作日内(节假日续延)与委托方签订租赁合同(租期从签订之日算起),并每年六月底之前交清当年租金,否则,按《拍租规则》第7条的约定追究其违约责任。

  2、拍租佣金的支付:竞买成交者即为买受人,拍卖成交后,汽车买受人应按拍卖成交价的5%向拍卖公司支付拍卖佣金。店面租赁的承租人应按拍卖成交总价(3年租期)的5%向拍卖公司支付拍卖佣金。买受人还应按规定缴纳进场交易费给永新县公共资源交易中心。

  五、拍卖汽车价款的支付:买受人须在拍卖成交后七日内付清全部的成交价款和拍卖佣金,否则按《拍卖规则》第七条的规定追究其违约责任。

  六、本次拍卖标的办理产权过户所需缴纳的一切税、费(含买卖双方),均由买受人自行承担。

  七、汽车在拍卖前的违章罚款,由委托方负责。

  八、竞买人须在拍卖会开始前抵达拍卖会场,凭竞买保证金到帐证明换取竞买号牌,凭号牌参加竞买。竞买人在拍卖会结束将竞买号牌交回拍卖人后方可离开。

  九、本《竞买须知》和《拍卖规则》如有更改和补充,以拍卖师会场宣布为准。

  十、本《竞买须知》与《拍卖规则》、《拍卖成交确认书》及各类相关合同文本都具有法律效力。

  本公司保留对本须知的解释权

  江西吉安赣新拍卖有限公司

  2018年7月16日

  江西吉安赣新拍卖有限公司拍卖会

  拍卖规则

  第一条:为维护委托人和竞买人的合法权益,遵循“公开、公平、公正、诚实信用”的原则,按照《中华人民共和国拍卖法》及商务部《拍卖管理办法》等法律、法规及拍卖惯例,特制定本拍卖规则和竞买须知。

  第二条:竞买人必须认真阅读本规则和竞买须知,并对自己的竞买行为负责。凡报名参加本次拍卖会竞买者,皆视为其对本规则和竞买须知已予认可,皆视为自愿接受本规则和竞买须知及本资料所提要求的约束。

  第三条:拍卖是以公开竞价的形式,严格地执行公开、公平、公正、诚实信用的原则,将拍卖物品或财产权利转让给最高应价者的买卖方式,一切活动具有法律效力。

  第四条:竞买人必须携带相关有效证件,事先办理竞买报名登记手续,并按规定缴纳相应的竞买保证金,凭竞买保证金到账证明换取竞买号牌,竞买成交者,其保证金扣除拍卖佣金后的剩余部分自动冲抵成交价款的一部分。竞买未成交者无违规行为的,在拍卖会结束公示后十个工作日内凭保证金交纳凭证和身份证明到永新县公共资源交易中心退回保证金(保证金不计利息)。

  第五条:特别提请竞买人注意:本次拍卖仅以拍卖标的现状进行拍卖,委托人和拍卖人提供的数据及说明仅供参考,如与实际有出入以实际为准,不增减成交价款,委托人和拍卖人对本次拍卖标的不承担瑕疵担保责任。竞买人在拍卖会前必须到标的现场查看标的,对拍卖标的作详细了解,务必对拍卖标的有明确认识方可参加竞买。竞买人一旦举牌应价和加价,即表明已完全了解本次拍卖的所有规定及拍卖标的情况、接受拍卖标的的现状(包括瑕疵和缺陷)并愿意承担一切责任,拍后无悔。拍卖时,请遵守会场秩序,讲究文明礼貌,不恶意串通、不垄断或干扰其他竞买人应价,否则,保证金不予退还并追究其法律责任。

  第六条:拍卖成交后,买受人须当场签订《拍卖成交确认书》,买受人拒不签署《拍卖成交确认书》的,视为违约,拍卖人有权取消其买受人资格,竞买保证金不予退还。买受人还须按本次拍卖会竞买规定的期限付清全部款项。

  第七条:拍卖成交后,买受人不得以任何理由反悔和拒付、拖延支付拍卖成交价款及拍卖佣金。成交价款必须在七日内付清,否则,其保证金不予退还。同时,本公司有权取消其买受人资格并按照《中华人民共和国拍卖法》第三十九条的规定,将拍卖标的再行拍卖。原买受人应向本公司支付第一次拍卖中原买受人和委托人应支付给本公司的佣金。再拍卖的成交价款低于第一次成交价款的,差额部分由原买受人补足。

  第八条:本公司有权平息拍卖会出现的任何情况。

  第九条:本《拍卖规则》和《竞买须知》由江西吉安赣新拍卖有限公司负责解释。

  江西吉安赣新拍卖有限公司

  2018年7月16日