安福县污水处理厂二期工程答疑
发布时间:2018-02-14  来源:
 

问一:1.招标文件p7:本工程投标的投标文件按下列方式密封:要求各投标人将资格标和商务技术标分别密封。每个投标人应按要求递交二个投标文件密封袋,其中所有资格标正、副本装在资格标密封袋中,商务技术标正、副本装在商务技术标密封袋内;这说明投标文件包括资格标和商务技术标两部分。 2.招标文件p5p6:投标文件的组成包括资格标部分和商务技术标部分两部分内容。3.招标文件后面投标文件格式:投标文件(商务技术标专用格式)和投标文件(资格标专用格式)。招标文件中这三处都说明投标文件包括资格标和商务技术标两部分。而招标文件p7:投标文件的份数和签署:投标人按本文件规定格式,编制技术、商务投标文件“正本”各一份和投标须知中所要求份数的“副本”,并标明“正本”和“副本”。投标文件(含技术、商务标两部分)正本与副本均应使用不能擦去的墨水打印或书写,技术和商务标均应由投标人加盖单位公章和单位法定代表人的印章。把商务技术标分成了商务标、技术标两部分。招标文件前附表中:技术标一正三副,商务标一正三副,也把商务技术标分成了商务标和技术标两部分,且没有提到资格标份数。招标文件中上述几处关于投标文件的组成、密封和份数有矛盾与冲突的地方,请明确说清楚?

答一:资格标一正三副装在资格标密封袋中,技术标和商务标一正三副一起装在商务技术标密封袋中。

问二:本工程采用控制价下浮承诺,是否不需要做投标预算?

答二:按招标文件要求投标。

问三:招标文件第六条规定由联合体双方委托人到场开标,但是市政工程总承包为牵头人,项目经理担任委托人,是否只需要牵头人的项目经理到场签到开标即可?

答三:开标时联合体双方投标人的法定代表人或委托代理人及注册建造师必须参加开标会。

问四:招标文件前附表中投标单位资质等级及业绩要求:提供“四大员”(施工员、质量员、安全员、材料员)上岗证,而投标文件资格标格式表三投入本工程的主要施工管理人员表中有造价员和项目工程师一栏,请问本项目是否要提供造价员和项目工程师?

答四:不需要提供造价员和项目工程师。

 

 

 

 

 

安福县自来水公司

2018-2-14