安福县孔庙维修工程答疑
发布时间:2018-06-29  来源:
  

1、根据招标文件的工程量清单中,工程税金按营业税为计取为县镇3.413,但江西省住房和城乡建设厅于20175月实行增值税税率的通知,本工程是否调整为增值税计取税金?

答:以上传的工程量清单内的税金3.413记取,不调整为增值税读取税金。

2、根据招标文件要求,本项目对资质要求为文物保护工程施工一级资质,按照国家文物局相关规定:文物保护工程施工资质只包含古建筑维修、近现代、古墓葬等,其中并无“孔庙(文庙)”的分类,因此招标文件第21页类似业绩要求“承担过全国重点文物保护单位指孔庙(文庙)修缮工程的业绩(指工程造价≥130万元(以网上中标公示金额为准))”不合理,是否可以改为:“承担过全国重点文物保护单位指古建筑修缮工程的业绩(指工程造价≥130万元(以网上中标公示金额为准))”?

回复:按招标文件执行,因该项目本就为全国重点文物保护单位孔庙修缮工程,安福孔庙既是崇祀圣人孔子和儒家先贤的场所,又是安福县文化地标建筑,由于孔庙维修的专业性非常强,维修好孔庙,对展现安福县悠久的历史文化具有重大意义,故要求的类似业绩也应该为“承担过全国重点文物保护单位指孔庙(文庙)修缮工程的业绩(指工程造价≥130万元(以网上中标公示金额为准)”。

3、招标文件里要求“投标申请人及拟派项目经理3年内无行政处罚或者6个月内无不良行为记录”这个是要出具什么地方开的证明还是只用承诺书就可以?还有要求八大员,但是只写出“施工员,质量员,安全员,材料员,标准员,机械员,劳务员”是只用这7个还是要另外再配一个?

 回复:招标文件里要求“投标申请人及拟派项目经理3年内无行政处罚或者6个月内无不良行为记录”只需投标单位自行承诺即可。

本项目要求八大员,招标文件中已明确本工程要求投标企业组建工程项目部,项目部需配备“八大员”即施工员、质量员、安全员、材料员、标准员、机械员、劳务员、资料员各1名,须提供投标单位的社保证明,社保证明的时限为连续6个月(指开标前6个月,不含开标当月),因工作单位变更不足6个月的,以证书中的变更时间为准,并具有上岗证书。

 4、招标文件要求省级及以上建设行政主管部门颁发的有效安全生产许可证,福建省采取安全生产许可证下放政策,都由市级颁发,本公司安全生产许可证为泉州市住房和城乡建设局颁发,是否可以参与本项目投标?

答:提供“有关部门颁发的有效安全生产许可证原件”

 5、招标文件要求项目负责人省级及以上文物主管部门举办的文物保护施工项目负责人培训合格证,福建省颁发的为“文物保护工程施工岗位培训证”,是否符合?

答:按招标文件执行

 6、招标文件要求法定代表人证书,福建省无此类证件原件,是否开具一个法定代表人资格证明书加盖企业公章就可以?

 答:投标单位提供能证明法人身份的证书(营业执照及法人身份证复件加盖公章)

 

 

 

 

                                                             安福县文化广播电视新闻出版局