井冈山市八面山大道 60m 宽绿廊建设工程设计施工总承包招标答疑文件(二)
发布时间:2018-06-05  来源:

1、问:关于工程款的支付, 请问设计费、工程预备费、项目管理费如何支付?若为联合体,是否可以分别支付给相应单位?

答:设计费支付如下:合同签订后7天,支付设计费的30%预付款;工程全部设计完成,支付设计费的90%;

工程预备费支付:该费用按实际发生支付。

该费用使用范围:

(1)在进行施工图设计和施工过程中,在批准的初步设计和概算范围内所增加的工程和费用;

(3)由于一般自然灾害所造成的损失和预防自然灾害所采取的措施费用;

(4)在竣工验收前,验收委员会或小组为鉴定工程质量,必须开挖和修复隐蔽工程的费用。

(5)用于材料价格上涨增加的费用。

项目管理费支付:该费用按实际发生支付。

该费用使用范围:建设单位管理费、工程监理费、施工图审查费、招标代理费、前期工作费、工程造价咨询及审核费。

若为联合体,费用支付给牵头单位,由牵头单位支付给联合体相应单位。

2、问:我单位承担过合同工程造价数亿元以上项目, 远超过4480万元,项目内容包含景观绿化,但合同未明确景观绿化部分造价,我方认为符合本处所要求业绩,请予确认。

答:业绩主体工程为广场或景观或园林或绿化,总造价在4480万元及以上均符合要求。否则,不符合业绩要求。

2018年6月5日