关于《井冈山市拿山河生态公园项目工程勘察设计招标有关问题的质疑函》的答复
发布时间:2018-09-14  来源:

各潜在投标人:

发来《井冈山市拿山河生态公园项目工程勘察设计招标有关问题的质疑函》收悉,经研究并报请井冈山市拿山河生态公园项目建设领导小组同意,现答复如下:

一、关于工程勘察设计内容和投资估算问题的答复

1、《井冈山市拿山河生态公园项目可行性研究报告》已经井冈山市发改委批复。招标文件已明确要求投标人依据《井冈山市拿山河生态公园项目可行性研究报告》和《井冈山拿山河生态公园项目工程勘察设计任务书》组织工程勘察设计。

2、《井冈山市拿山河生态公园项目可行性研究报告》和《井冈山拿山河生态公园项目工程勘察设计任务书》属于纲要性文件,只是明确了项目建设内容、功能要求和发展目标。本次招标的方案设计的设计内容应包含《井冈山拿山河生态公园项目工程勘察设计任务书》提出的所有建设内容,可个性化开展方案设计。

3、潜在投标人方案设计时,可对《井冈山市拿山河生态公园项目可行性研究报告》投资估算中的分项子目酌情进行调整,但总投资额不得超过《井冈山市拿山河生态公园项目可行性研究报告》的总投资估算。

二、关于类似工程业绩问题的答复

井冈山市拿山河生态公园项目工程勘察设计招标文件明确要求投标人近五年(20139月至20188)内至少具有1个类似工程(项目总占地面积不少于1000亩且项目总投资不少于20000万元)设计业绩(需提供合同或中标通知书。若上述资料没有体现项目总占地面积或项目总投资的,须提供诸如立项批文、概算书、竣工验收文件、决算文件等相应的佐证材料),考虑到该项目属于综合性项目,工程建设内容较为复杂,业主并未限制工程类别,仅要求投标人具有类似经验,至少具有1个类似工程业绩。潜在投标人提出的涉及河道生态修复、湿地保护、环境治理及城市道路建设等内容的片区综合开发项目、生态治理工程、水系综合整治等工程,只要是近五年(20139月至20188)内的、项目总占地面积不少于1000亩且项目总投资不少于20000万元、建设内容相近或相似,均属于类似工程业绩。

三、关于工程设计类奖项问题的答复

企业荣誉是企业综合实力及水平的体现,各类工程建设奖项在一定程度上能体现企业的综合实力及水平。本项目建设内容涵盖市政园林、市政道路桥梁、给排水及水利工程等诸多建设内容,涉及多个专业,属综合性项目。潜在投标人提出的市政工程(含园林、道路、桥梁、给排水等专业)、航运水利工程、水运工程等工程领域获得的国家级(含协会)、省级(含协会)的工程设计类奖项,只要是评标专家认定为类似工程的,均符合加分条件。

四、关于规划红线图外上下游约4Km截污干管工程设计问题的答复

《井冈山市拿山河生态公园项目工程勘察设计招标文件》第二页“工程概况”第1小点“工程设计招标范围”已明确本项目勘察设计范围包含规划红线图外上下游约4Km截污干管工程设计,鉴于《井冈山市拿山河生态公园项目可行性研究报告》中没有对规划红线图外上下游约4Km截污干管工程进行可行性研究,该4Km截污干管工程投资也未纳入总投资估算。业主在此明确要求:⑴本次招标各潜在投标人投标文件不需要提交方案设计,规划红线图内截污干管方案设计两端预留接入口即可;⑵本项目工程方案设计总投资不需要考虑规划红线图外上下游约4Km截污干管工程投资。

此复。

附件:井冈山市拿山河生态公园项目工程勘察设计招标有关问题的质疑函。

 

 

2018911