新干县小南门、秀峰门棚户区改造项目规划建筑方案设计招标答疑书002
发布时间:2019-01-07  来源:

新干县小南门、秀峰门棚户区改造项目规划建筑方案设计招标答疑书002

 

1、招标文件第 18 页“设计合同价款的确定及调整”中规定:无

论工程量增加或减少多少,设计费均不作调整。

本条有违《合同法》的公平交易原则,且按江西省设计招标惯例,

工程量增减超过 5%以上应签订补充合同。建议更改为“工程量

增加或减少在 5%以内,设计费均不作调整;工程量增加或减少

超过 5%(含 5%),按合同单价和实际工作量调整设计费。”

答:按招标文件要求。

2、请提供住宅户型面积要求、户型配比要求及总建筑面积等设

计条件,否则无法进行方案设计。若由各设计单位自行确定户型

面积和配比等基本设计条件,因条件各异将会形成完全不同的设

计方案,势必影响评标的公平性,且对未来正式实施方案没有丝

毫指导作用,失去了通过投标来选择优秀方案的价值,也将严重

滞后项目推进进度,请务必提供以上基本设计条件,并推迟开标

日期。

答:设计单位需充分了解我县市场行情后并结合自身规划理念进行设计。请认真分析设计任务书,任务书未做要求的,由规划设计单位自行考虑。

3、商业面积是否有占比要求,是否需要配建大型商业,还是以

小商铺为主,商业是否有拆迁补偿需求,请明示。

答:任务书中已明确设计一条2—3层商业街,请设计单位认真分析设计任务书,至于商业是否有拆迁补偿需求,不是规划设计需要考虑的事。

4、按照招标文件总设计费约500万元,单价25/平方米推算,总建筑面积约20万平方米,按照两地块的容积率计算,计容建筑面积约15.8万平方米,则不计容建筑面积(地下)约4.2万平方米。若按照平均每户100平方米估算,总户数约1580户,按照规划条件要求需配建1580个车位(商业停车指标暂按住宅同标准进行估算)。考虑到未来需配建人防工程,4.2万平方米地下室面积可能只能配建1000~1100辆停车位,将约500辆停车位需设计在地面,这样将难以满足规划条件的绿地率指标要求,且小区无法做到人车分流,居住品质低下,建议适当增加地下室和总建筑面积规模,并充分考虑工程总造价的增加。

答:两个地块的指标均严格按照控规出具,地下室面积设计单位可按照后退要求下进行适当调整,但不能降低小区居住品味。

5、因目前招标文件和设计任务书中均未明确各户型建筑面积和户型配比条件要求,设计方案只能凭空猜测按假定设计,若按照招标文件10号答疑回复时间再提供户型面积和配比条件要求,距离17号开标日期时间过短,请尽快提供户型面积及配比等基本设计条件并适当推迟开标时间,以不违反《建筑工程设计招标投标管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第33号)第十二条“招标人可以对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改。澄清或者修改的内容可能影响投标文件编制的,招标人应当在投标截止时间至少15日前,以书面形式通知所有获取招标文件的潜在投标人,不足15日的,招标人应当顺延提交投标文件的截止时间”。

答:没有修改招标文件的实际内容,故开标时间按招标文件要求。

6因目前缺少住宅户型面积、户数配比、商业面积规模、总建筑面积(含地下室)及计划总投资等基本设计条件要求,无法开展设计,请尽快提供以上资料并自公布之日起重新计算开标日期。

答:设计单位需充分了解我县市场行情后并结合自身规划理念进行设计。请认真分析设计任务书,任务书未做要求的,由规划设计单位自行考虑。

7、请问是否需要配建幼儿园、农贸市场?

答:任务书中已明确相关配建项目,未明确的不需要配建。

8、请提供本地块所在区域的控规、总规等上位规划。

答:地块指标均按照控规出具,本次修规方案可暂不纳入上位规划内容。

9、招标文件第2页投标须知中投标文件份数里“资格标正本一份,副本三份;技术标正本一份,副本三份;商务标正本一份,副本三份;方案设计文件正本一份,副本六份;主要设计图纸展板1套;方案设计电子光盘或U盘二套”与招标文件第九页方案设计部分里“提供7A3缩印设计方案文本,包括所有图纸和文字内容;提供包含所有文字和设计图纸的电子光盘(或U盘)二份,文本为DOC格式,图纸为DWG 格式、效果图为JJPG格式;主要设计图纸展板1套。”及招标文件第23页中“设计图册文本规格要求:纸张幅面为A3(297mm×420mm)大小,数量为8份,另附电子文档一套”有差异,请问以哪一条为准?”

答:投标时需提供方案设计文本,正本一份,副本六份,共七份,合同签订后,设计单位需提供设计图册文本八份。

10、招标文件第2页投标须知中投标文件份数里“资格标正本一份,副本三份”与招标文件第11页投标文件的递交“本工程设计投标文件按要求递交三个投标文件密封袋,分别为商务标、技术标、设计方案文本”前后有差异,是否需要提交资格标,递交几个投标文件密封袋,请明确。

答:资格标不需提供,其他按招标文件。

 

 

 

 

                江西淦盛投资有限责任公司

               201917