新建永丰二中项目施工招标答疑4
发布时间:2018-07-10  来源:

问题1、请招标人提供编制本项目投保文件商务标所需的工程量清单、图纸等资料,并提供投标文件资格标、技术标、商务标格式范本。

回答:详见已发出的招标文件补遗书,可以在“吉安市公共资源交易网(www.japrtc.gov.cn)”永丰县→“招标答疑补充通知”中获取。

问题2、本项目招标公告中投标人资格要求第3点“投标人在2013年1月1日至本工程开标前承揽过单个合同建筑面积≥10万平方米的房屋建筑工程业绩”与招标文件附件二综合评估法三、企业综合素质分第2点企业业绩“企业2013年1月1日至开标前承接过单项合同建筑面积不低于10万平方米的公共建筑工程业绩的计3分,每增加此类建筑工程业绩一项加1分,本项最高得分5分。”存在不一致,请招标人予以澄清明确。

回答:公告中资格要求为准入条件,设置宽泛。评标办法为择优方法,评分条件具有差异化。两者不存可比性。

按已发布的招标文件执行。

问题3、本项目综合评估法的分值构成和评审标准多处存在不合理,具体如下:

1)本项目综合评估法规定②投标人为国有企业或国有控股企业加计3分”,此处涉嫌限定潜在投标人或者投标人的所有制形式或者组织形式,违反《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)第三十二条“招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人”的相关规定,建议招标人予以删除;

2)本项目综合评估法规定 ②企业2013年1月1日至本工程开标前在中国境内承建的公共工程项目获得“AAA级安全文明标准化工地” 的,得4分③企业2013年1月1日至本工程开标前承建的文化教育科研类公共建筑工程获得获得省级优良工程奖的得3分;⑤企业2013年1月1日至本工程开标前管理过的工程项目获得省级建设行政主管部门颁发的质量安全双优奖得4分”,此处涉嫌以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标条件,违反《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)第三十二条“招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人”的相关规定,建议招标人予以删除。

回答:均符合有关规定,请按招标文件的要求执行。

 

 

招标人:永丰县教育体育局

        2018.7.7