吉水县赣江流域吉水段水生态综合治理工程PPP项目监理服务二次招标
发布时间:2018-11-22  来源:
1、招标条件
 本招标项目 吉水县赣江流域吉水段水生态综合治理工程PPP项目监理服务 已由相关部门批准建设,建设资金来自 单位自筹 ,招标人为 吉水县水利局 ,招标代理机构为 江西方正工程监理造价咨询有限公司 。项目已具备招标条件,现对本项目的监理进行公开招标。
2、项目概况与招标范围
2.1 建设地点:吉水县赣江流域吉水段。
 2.2招标金额:工程总投资约17.47亿元(不含醪桥货运码头和金滩新区游客服务中心2个项目),本次监理招标费率为1.1%。
2.3 监理服务期:监理招标范围内工程施工工期,直至完成竣工验收及工程质量保修期结束。
2.4 招标范围及内容:吉水县赣江流域吉水段水生态综合治理工程PPP项目施工期内全过程的监理服务(包含总项目中的8个子项目,不含醪桥货运码头和金滩新区游客服务中心)  ;(详见附件表1)
2.5 标段划分:1个施工监理标。
2.6 质量要求:符合国家质量验收与评定合格等级及以上。
3、申请人资格要求:
3.1施工监理标段投标人资格要求:
(1)投标文件中企业资质、拟投入人员、业绩等均应为江西省公共资源交易网交易主体公示信息,否则无效。(本条所对应的资质、人员、业绩均为水利水电工程)。
(2)投标单位法定代表人直接参加招投标活动的,应当出具其法定代表人证书;投标单位法定代表人不直接参加招投标活动的,应委托其他人担任投标单位的授权委托人,并出具授权委托书及受委托人的居民身份证。否则,按自动弃权处理;
(3)具备独立法人资格,同时具有水利工程施工监理甲级及市政公用工程监理甲级或工程监理综合资质;
(4)具有有效的营业执照证书;
(5)拟投入的总监理工程师必须同时具备水利监理工程师注册证书和水利类中级及以上职称证书(按《关于印发江西省非国有企业高级工程师等3个专业技术资格条件(试行)的通知》(赣人发〔2005〕11号)规定,非国有企业技术职称无效);
(6)拟投入的副总监理工程师为2人,其中一人须具备市政监理工程师注册证书和市政类中级及以上职称证书(不含非国有);
(7)拟上岗监理人员中要求(不少于13人):配备专业监理工程师7人,其中水利专业监理工程师4人,市政专业监理工程师3人;水利专业监理员、市政专业监理员各3人;(监理工程师需持有有效的监理工程师注册证书,监理员须具有有效的监理员上岗证书)
注:拟投入现场监理人员总数不得少于16人(含总监理工程师及副总监理工程师);
(8)江西省水行政主管部门办理了信用登记手续(或在江西省公共资源交易网办理备案);
(9) 投标人未处于被责令停业、取消、暂停江西省水利工程投标资格状态;
(10)其他要求:(1)至(7)条投标人均需提供相关原件。
3.3 本次招标不接受联合体投标。
4、资格审查方法
4.1本次施工监理招标采用资格后审制,评标委员会对所有投标人的资格条件进行审查,确定通过资格审查的投标人名单,并对通过资格审查的投标人的有效投标文件进行详细评审。未通过资格审查的投标人的投标文件将被否决。具体评审办法详见招标文件第三章评标办法内容。
5、招标文件的获取
5.1凡符合资格条件且有意参加本次施工监理招标的投标者,请投标人于2018年11月21日至2018年12月10日起在江西方正工程监理造价咨询有限公司网站下载电子版招标文件。
6、投标文件的递交
6.1本次监理标投标文件接收时间:2018年12月11日上午9时30分前,递交投标文件截止时间为2018年12月11日上午9时30分,开标地点:吉水县公共资源交易中心。
6.2逾期送达的或者未送达指定地点的监理投标文件,招标人不予受理。
7、其它事项说明:
7.1有关本次施工监理招标的解答、澄清和修改等补充材料,将在吉安市招标投标监督网、江西方正工程监理造价咨询有限公司网站上发布。请潜在投标人随时关注并及时下载有关补充材料。
7.2本次施工监理招标评标办法中业绩要求:近10年(2008年1月1日至2017年12月31日,不含开标当年,以合同签订时间为准)监理过单个项目工程建安费金额不低于45000万元或单个项目监理服务费金额不低于495万元及以上的渠道、土石坝、堤防业绩。投标人提供评审的业绩须为江西省公共资源交易网入库并公示的类似工程,在江西省公共资源交易网系统中录入拟投入本项目投标业绩的时间应在开标之日前。还须同时提供中标通知书(或施工监理合同)以及有关验收材料,验收必须为合同工程完工验收、竣工验收技术预验收、竣工验收等3项验收之一,提交的验收材料应满足《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)要求。
7.3自2018年8月1日起,全国检察机关停止行贿犯罪档案查询工作,各潜在投标单位必须提供拟投入本项目总监理工程师及法人代表和本单位在中国裁判文书网查询结果截图(加盖投标单位公章)。
7.4本次施工监理标投标人法定代表人或授权委托人在投标截止时间前到达开标地点签到并出具有效身份证明材料原件供现场查验(具体详见招标文件投标须知表内容),未按要求签到及出席开标会的投标人,视为其放弃投标,投标文件在开标现场按无效标处理,不进入资格审查。本项目(拟投入施工监理标投标人法定代表人或授权委托人)在开标会结束前不能离场。
7.5本项目评标全过程由吉水县水利工程招标办公室进行监察、监督。
8、 发布公告的媒介
本次招标公告同时在江西省公共资源交易网、吉安市招标投标监督网、吉水县公共资源交易网、江西方正工程监理造价咨询有限公司网站上发布。
9、 联系方式
招 标 人:吉水县水利局
地  址:吉水县
联 系 人:张先生  电 话:18307969553
招标代理机构:江西方正工程监理造价咨询有限公司
地    址:南昌市红谷滩绿茵路500号丰和都会
联  系 人:刘先生 电 话:0791-83859265、13086169676
网    址:http://www.jxfzjl.com
 监 督 单 位:吉水县水利工程招标办公室 
 
 
2018年11月21日
 
 
 
 
 
附件表一
 
招标范围及内容(下属8个子项目监理服务内容)

序号
项目名称
建设规模及主要内容
1
赣江西堤综合治理
工程
约6.57公里西堤滨江路,约8.5公里滨江风光带,总绿化面积约130公顷,包括滨江路、堤防、景观、护岸护坡、慢行系统、亮化美化、人工湿地水质净化等。
2
金滩新区水系综合
治理(一期)
包括金滩水(4.0km,53公顷)、金业溪(1.2km,8.3公顷)、湖山奚(0.93km,6.9公顷)共3条水系,共约6.13km;主要内容为堤岸水坝、沿岸景观及绿化。
3
恩江县城段两岸综合治理工程
恩江景观带北岸为七里大桥至赣江汇合口,岸线长约3.5公里;南岸为南门大桥至七里大桥,岸线长约2.5公里,总面积约36公顷。工程内容包括两岸慢行系统、护岸护坡修复、景观绿化等
4
同江河(含同南河)流域水生态修复工程
老同江河约174公顷,水体面积约54公顷,包括湿地恢复与修复、沿岸排水系统控制、堤防修复、景观绿化、慢行系统等。同南河人工驳岸长约9公里,总覆绿面积约18公顷,包括驳岸护栏、岸坡覆绿。
5
低坪砖门至南门洲
江岸整治工程
位于县城境内,沿线约9.3公里江岸整治,总面积约102.5公顷,工程内容包括护岸护坡、景观园林绿化、休闲慢行系统及毛泽东祖籍纪念园文化广场等相关设施建设。吉湖国家湿地公园生态监测及岛屿生态修复工程,以赣江干流及恩将部分河段为主体,北至下坝溪,南至低坪村,湿地公园湿地1360.07公顷,其中湿地总面积1157.63公顷。
6
城北高水高排渠
位于县城城北境内,长约2.9公里,汇流面积3.0平方公里,渠道断面A3.0x2.0m
7
金滩新区污水排水
管网(一期)
1)污水处理厂:城西污水处理厂2.0万吨/天规模,作为污水厂一期工程。
2)污水提升泵站:新建金滩污水提升泵站,规模1.2万吨/天;新建松山路污水提升泵站,规模2.5万吨/天;土建一并建设,设备分期安装。
3)污水管网:滨江路南侧起点至城西污水处理厂的污水干管,及沿线道路对接滨江路干管的部分预留支管。污水管道长度约10公里,管径为d400~d1200。
4)雨水管道:滨江路全段(滨江路红线宽度为62米,需双侧布置管道)雨水管道和收集系统,主要雨水管道长度为16公里,管径为d600~d1500。
8
乡镇污水收集、
处理系统
包括枫江镇、阜田镇、盘谷镇、水田乡、醪桥镇、乌江镇、八都、双村、水南、丁江等10个乡镇污水收集与处理。污水处理与收集系统主要包括污水处理厂和管网收集系统,因为无准确的乡镇人口、污水量及地形等资料,暂按1.0万吨/天计算。管网系统则按每个乡镇16公里管道计算,管径d400~d600。