吉安市水文局新田、赛塘水文站缆道、支架、吊架等采购项目(赣新立政采字2018-2号)变更公告
发布时间:2018-02-24  来源:
 

吉安市水文局新田、赛塘水文站缆道、支架、吊架等采购

项目(赣新立政采字2018-2)变更公告

各投标单位:

一、原采购文件   第一章 谈判邀请 供应商的资格要求“1、供应商的营业执照须包含相应的经营范围;”改为:“1、供应商的营业执照须包含水文仪器、测量设备的生产和销售;”

二、原采购文件 第六章 采购需求一览表及采购要求

“二、采购要求”内容变更为:

二、采购要求

技术标准与要求

一、设计参数

1、赛塘水文站

1)赛塘水文站改造后左岸铁塔高9.3米(柱子式支架),改造后右岸铁塔高11.0米(重力式铁塔),采用热镀锌材质;

2)拉索采用4mm钢丝绳;

3)主索采用15.5mm,主索跨度190

2、新田水文站

1)新田水文站改造后左岸铁塔高12.5米(柱子式支架),改造后右岸铁塔高10.5米(重力式铁塔),采用热镀锌材质;

2)拉索采用4mm钢丝绳;

3)主索采用17.5mm;主索跨度250

设计水位:25500m(50年一遇水位)。防洪标准:防洪水位255.60m(历史调查最高水位)

设计测验流流速:3.4m/s。基本风压:0.45KNm2 50年一遇)

铅鱼计算荷载:100kg

钢支架检修荷载:1.5KN

结构安全等级:

抗震设防烈度:6度,设计基本地震加速度值为0.05g

材料选用:

本工程所选用的结构钢,其质量标准应符合现行国家标准碳素结构钢GB/T700)

型钢及钢板:Q235-BGB/T1591),焊条选用:E43地脚螺栓:Q235-BGB/T700-88

钢丝绳:主索6×19+FC-16合成纤维芯钢丝绳(GB/T8918-1996),循环索6X19+FC-4合成纤维芯钢丝绳GB/T8918-1996),公称抗拉强度670N/m2

钢丝绳夹的布置应将夹座扣在钢丝绳的工作段上,∪形螺栓扣在钢丝绳的尾段上,钢丝绳夹不得在钢丝绳上交替布置。钢丝绳夹的间距等于7d,数量不少于4组,钢丝绳夹的选用、固定处的强度、紧固方法和其他未尽事宜

参见《钢丝绳夹GB/T5976-1986

施工要求:

尺寸要求:施工过程中应严格遵守現行的施工规范、规定。铁塔制造必须由具备资质的正规钢结构业加工。其加工安装技术条件参考

《输电线路镁塔制造技术条件》(GBT2694-2003)。构件制作、放样、安装的允许误差:

1)构件长度偏差:当总长≤5m时为士2mm,当>5m时为士3mm

2)构件总体奇曲不大于长度的100,局部部曲不大于1/750

3)安装后实际轴线偏差设计位置不大于高度的/1500

防腐要求:钢构件从除锈到面漆的全过程防腐施工,在涂装前必须除锈,达到So1/2级,按中等腐蚀级别,钢结构构件按照防护热浸

法镀锌。镀层最小厚度为170um,镀锌板应具有良好的外观,不得有对产品使用有害的缺陷,无镀、孔洞、破裂以及浮渣、超过镀厚、擦伤

铬酸污垢、白锈。

焊縫要求:焊變等级为二级。本设计焊接操作适用于构件表面温度不高于150℃的场所,当温度高于150℃时,应采取隔热肪护措施。20mm厚钢板釆用剖口焊接,板的焊接边缘应釆用机槭加工开坡口,其坡口角度应按连接钢板的厚度以焊透要求为前提,并应用精确法检查焊縫质量不低于二级焊缝,钢架上所有焊接件均应在整体拼接前焊接完毕,整体拼接后未经设计单位同意不得施焊。

螺栓要求:钢支架架头支撑材与钢支架槓材以螺栓连接,宜组装钢支架时现场与钢支架配钻。

二、缆道铁塔组立

1、总体要求

缆道铁塔组立指钢塔架、工作平台、爬梯以及各种埋设件等钢结构的制作和安装。

1)供应商负责采购缆道铁塔所需的钢材、焊接材料、外购件和涂装材料,并按规定进行检验;

2)供应商负责缆道铁塔的加工、制作造和安装、运输和存放,以及质量检查和验收等全部工作;

3)引用标准和规程规范 包括但不限于以下标准与规范:

1)《现场设备、工业管道焊接工程施工及验收规范》GB5023698

2)《钢结构工程质量检验评定标准》GB502212001

3)《钢结构工程施工及验收规范》GB502052001

4)《钢结构高强度螺栓连接的设计、施工及验收规程》JGJ8291

5)《建筑钢结构焊接规程》JGJ81-2002

6)《钢结构、管道涂装技术规程》YB/T925696

2、缆道铁塔制作

2.1钢构件外形尺寸的允许偏差应满足施工图纸要求,并应符合GB5020520012、表B-1~表B-7的规定。

2.2 施工图纸要求预拼装的构件,在构件交付安装前,应在自由状态下进行预拼装检查。

1)构件平面总拼装的允许偏差,应符合GB502052001 4.13.1的规定。

2)多层板叠螺栓孔的通过率应符合以下要求:当采用比孔公称直径小1.0mm的试孔器检查时,每组孔的通过率不应少于85%;当采用比螺栓公称直径大0.3mm的试孔器检查时,通过率应为100%

3)预拼装检查合格后,应标注中心线及安装控制基准线等。

3、缆道铁塔安装

3.1准备工作

1)缆道铁塔安装前,采购人将会同业主方对全部钢构件进行查验,方能进行缆道铁塔的安装。

2)安装前,中标供应商应校测用于安装的基准点和控制点以及检查钢结构工程的安装轴线、基础标高、基础混凝土强度和基础周围回填夯实是否符合施工图纸的规定。

3)缆道铁塔的安装过程中应保证结构的稳定性和不产生永久性变形。

4)缆道铁塔吊装前应清除其表面的泥渍、灰尘和油污等。

5)缆道铁塔制造、安装和验收用的测量器具,应满足精度要求,并应经计量检定机构检定合格。

3.2 运输和存放

1)供应商应负责将已验收的钢构件运到指定安装地点。大型钢构件应按规定制订完善的运输措施,其内容应包括起重、运输设备和装卸、运输方法以及防止变形的加固措施。

2)钢构件在运输、存放期间,应注意防止损伤涂层。

3)钢构件存放场地应平整、坚实、干净。底层垫枕应有足够的支承面,堆放方式应防止钢构件被压坏和变形,钢构件应按安装顺序分区存放。

3.3 缆道铁塔的安装

1)安装前,应对钢构件进行检查。当钢构件的变形超出允许偏差时,应采取措施校正后才能安装。

2)钢结构采用扩大拼装单元进行安装时,对容易变形的钢构件应进行强度和稳定性验算,必要时应采取加固措施。

3)大型钢构件,采用单点或多点抬吊安装及高空滑移安装时,其吊点必须通过计算确定。

4)利用安装好的钢结构吊装其它物件时,事先应征得业主方同意,并应进行验算,在确认安全后方能使用。

5)主要构件安装就位后,应立即进行校正、固定,当天安装的钢构件应形成稳定的空间体系。

6)在室外进行钢结构安装校正时,除考虑焊接变形因素外,还应根据当地风力、温差、日照等影响,采取相应的调整措施。

7)施工图纸要求顶紧的接触面,应有70%的面紧贴,用0.3mm厚塞尺检查,塞入

面积之和应小于30%,边缘最大间隙不应大于0.8mm,并作好记录。

8)钢构件的连接接头,应按施工图纸的规定,检查合格后方能连接。在焊接和高强度螺栓并用的连接处,应按“先栓后焊”的原则进行安装。

9)承受荷载的安装定位焊缝,其焊点数量、厚度和长度应进行计算确定。

3.4 质量检查

缆道铁塔安装偏差的检验,应在结构形成空间刚度单元并连接固定后进行。钢栏杆、钢爬梯等构件安装的允许偏差,应符合GB502052001C4的规定。盖板外观表面焊缝应磨平。

4、缆索架设及附件安装

4.1 总体要求

缆索架设及附件安装指水文缆道主(副)缆、工作索(循环索和升降索)、拉偏索等的架设,以及行车架、平衡锤(滑轮组)、导向滑轮、支承滑轮等的加工和安装。

1)供应商负责采购或加工本项目范围所需的钢丝绳、焊接材料、滑轮、平衡锤、行车架、支撑滑轮、花兰螺丝、套环、钢丝绳夹子和其它外购件,并按要求进行检验和验收。

2)供应商负责本工程全部机械构件的制造和安装、运输和存放,以及质量检查和验收等全部工作。

3)引用标准和规程规范

包括但不限于以下标准与规范:(列出钢丝绳选用、滑轮及杆件加工制作等的规程规范)

1)钢丝绳标准 GBT8918-1996

2)钢丝绳验收、包装、标志及质量证明书的一般规定 GB2104

3)水文缆道机电设备及测验仪器通用技术条件 SL/T244-1999

4)水文绞车 SL/T151-95

5)水文测验铅鱼 SL/T 062006

4.2 主要工作内容

1)水文缆道主副缆架设:放、紧缆准备,缆盘轴支撑及放缆过程观测检查,机械牵引放缆,机械紧缆,垂度观测,钢丝绳端头与锚杆连接,垂度调整与固定、滑车及工器具转移。

2)循环索架设:放、紧索准备,钢丝绳盘轴支撑及放索过程观测检查,人力或机械牵引放索,机械紧索,穿绕绞车卷筒及固定、导向轮及滑轮组游轮,垂度观测,护索及杆塔监护,钢丝绳端头制作与附件连接,工器具转移。

3)升降索架设:放、紧索准备,钢丝绳盘轴支撑及放索过程观测检查,人力牵引放索,穿绕滑轮、机械紧挂索,钢丝绳端头连接与固定,工器具转移。

4)拉偏索架设:放、紧索准备,钢丝绳盘轴支撑及放索过程观测检查,人力牵引放索,穿绕拉偏行车滑轮,钢丝绳端头连接与固定,工器具转移。

5)拉偏行车架安装:检查、吊装拉偏行车滑轮与拉偏索连接。

6)平衡锤(滑轮组)安装:利用机动绞磨提升,高空敷设,钢丝绳夹紧固,平衡锤(滑轮组)的安装与固定。

7)导向滑轮安装:地面组合,利用绞磨将滑轮提升,调试方向,高空安装,固定滑轮。

8)支承滑轮安装:地面组合,利用绞磨和滑车组提升支承轮,调试方向,高空安装,固定滑轮。

4.3 质量检查

1)用于缆索架设及附件安装工程的钢丝绳、滑轮、焊接材料、外购件和涂装材料等,均应按规定进行检验。

2)缆索架设完成后,中标供应商应提供以下资料:

1)钢丝绳质量证明书或试验报告。

 

三、此变更公告为采购文件中不可分割的部分,采购其它事项按照原文件相应条款执行。

 

                                                     江西新立建设管理有限公司

                                                                2018-02-24