井冈山市规范林权交易,实现增值110万元
发布时间:2017-12-08  来源:
 

近日,井冈山黄洋界林场活立木销售项目以178.88万元竞价成功,较预算增值38万元。这起林权竞价严格按照公开竞价的程序公开、公平、公正进行,是井冈山市规范林权流转,确保林权阳光交易的一个缩影。

依据今年4月份出台的《江西省国有林权和集体统一经营林权交易管理办法(试行)》规定,该市明确规定所有相关林业产权交易必须进入公共资源交易中心进行,严禁场外交易,暗箱操作行为;成立林业资源评估机构,配备林业资源评估专业人员,确保每宗林权交易评估科学合理,防止集体林低价转让等问题;采取“部门监管、社会监督”相结合的方式,国有资产监管部门参与监督交易全过程,每一宗林权交易信息都向社会公开,力争做到堵塞住林权交易各个环节的漏洞,每一宗林权交易置阳光下进行。今年以来,井冈山分中心已完成林业产权交易11宗,交易金额达1612万元,增值114万元。