新干“五着力”打造中心新形象
发布时间:2017-12-11  来源:
 

   新干分中心为建设廉洁、高效、便民的招投标“阳光交易平台”,坚持从实际出发,改进工作方式,提高办事效率,“五着力”打造中心新形象。

   一、加强学习,着力打造“学习型”中心。搭建学习平台和载体,把集中学习和分散自学结合起来,做好学习笔记。将理论、法律、业务知识学习成果贯彻到实际工作中,形成理论联系实际、学以致用的良好学习氛围。

   二、更新观念,着力打造“创新型”中心。建立创新奖惩机制,增强全体干部职工的创新意识。从大局着眼,把握细节,深入研究招投标市场出现的新情况、新问题,大胆探索新的平台运行机制,转变工作方式,提高办事效率,创造性地开展工作。

   三、强化服务,着力打造“服务型”中心。把提供优质服务作为日常工作的重要考核内容,从细微处着眼,坚持“四个一”,即一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一杯开水解渴、一个满意答复,做到热情、耐心、周到。严格执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制,切实改进服务方式,提高服务质量。

   四、勤俭节约,着力打造“节约型”中心。深入开展节约型中心建设,严格执行公务接待、公车管理制度,厉行节约,严禁奢侈浪费。落实节能降耗工作,积极营造“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围,实现从“要我节约”到“我要节约”的转变。

   五、团结奋进,着力打造“和谐型”中心。倡导股室之间团结协作、交流沟通、互帮互助,营造和谐融洽的工作氛围。大事讲原则、小事讲风格。通过构建和谐中心,凝聚人心,推动工作,打造中心新形象。(朱美辉、谢波琴)