新干分中心“两严格两提升”打造务实高效政采平台
发布时间:2017-12-22  来源:
 

 

今年以来,新干县分中心从两个严格、两个提升入手,进一步强化政府采购工作质量,提高政府采购工作效率,提升政府采购务实高效服务。

一是严格把握招标文件质量关。在采购过程中,要求采购人在采购计划备案后提供准确的采购控制价,强化采购人在采购活动中的主动权。加强招标文件的合理性审核,要求对公开招标项目招标文件进行专家论证,严格把控“公平公正”原则,对招标文件不合理的内容说“NO”。

二是严格代理机构管理。中心认真履行见证服务和场内监督的职责,加强场内管理,对投标人强调开标纪律,合理安排投标人座位,细化开标程序,强化代理机构开评标管理等。如竞争性谈判的采购项目中,针对以前发现的可能存在的投标人现场围串标现象,要求代理机构专人全程在开标现场维持纪律,积极防控场内围串标。通过主动发现问题,对代理机构不细致的行为说“NO”。

三是提升采购全流程管理水平。加强对政府采购项目进行全流程管理,不断提高监控的利用效率。抽取专家时,采用音视频全过程记录,并使用中心配备的录音电话,记录通话内容,确保抽取专家过程无死角全记录。全流程管理不仅是提高管理水平,更是向采购当事人的合法权益说“OK”。

四是提升政府采购服务效率。对已经提交了采购计划备案表的项目,主动联系采购人获取项目进度信息,主动与代理机构对接场地按排,主动与监管部门配合进行专家抽取,主动与采购人联系了解项目结束情况,及时退还投标保证金。通过全面主动提升服务,对服务对象各方面合理要求说“OK”。(新干县分中心刘银山)