吉安市首例产权交易网络竞价项目顺利实施
发布时间:2017-12-22  来源:

 

江西省公共资源电子交易服务平台产权交易子系统于11月下旬开始在吉安市试运行,吉水县分中心作为试点单位,主动作为,认真部署,扎实做好前期准备。一方面强化环境保障,实施交易前聘请专业人士负责对硬件(服务器、网络)等环境的巡检保障,确保平台顺利运行;另一方面提高应用系统能力,业务负责人认真学习操作手册,规范挂牌、信息披露、竞价设置、竞价等过程,在实践中发现问题、解决问题;同时,积极与市公管办、市公共资源交易中心、软件公司沟通,及时启动应急风险预案,应对各类突发状况。

20171215日十点,试运行项目“吉水县机关事务管理局旧公务用车(赣D3596G)转让”在吉安市产权交易子系统实施网络竞价,在县机关事务管理局、吉水县分中心以及监管单位的见证下,仅用了短短四分钟,该标的成功出让,增值率0.61%。此次交易实现了挂牌、设置保留价、报名、缴纳保证金、竞价全流程网络化,竞买人足不出户,仅用一台电脑便能完成从报名到竞价的所有操作,大大节约了时间、人力成本,提高了交易效率。同时,电子保证金、网络竞价系统的运用,为竞买人信息提供了保密屏障,是防止围标串标的有益探索,是维护公共资源交易公平公正的重要手段,是促进国有资产保值升值的有力保障。