市公共资源交易中心召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-05  来源:
 

 

按照市委的部署要求,22日下午,市公共资源交易中心召开了2017年度民主生活会。市委督导组陈小平同志、市纪委驻市府办纪检组肖丽组长、张文辉副组长到会指导,市中心党支部书记、主任娄学敏主持会议,副主任匡庐芳、张图强参加了会议,单位中层以上干部、部分群众代表列席了会议。

中心党支部对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,在个人自学基础上,支部中心组123日组织专题学习研讨,重点学习胡世忠同志在市委中心组2017年度民主生活会专题研讨集学习会上的讲话、《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》、《中央八项规实施细则》、《市委办公室关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神大兴调查研究之风的通知》、八个明确主要内容和十四个坚持基本方略、《吉安市贯彻县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定实施细则》,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,通过发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,班子成员严肃开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,按照习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设的重要指示要求,深入进行党性分析,查摆问题,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,娄学敏代表中心领导班子通报了上年度民主生活会整改情况,代表领导班子进行了对照检查,并带头围绕自己存在的问题进行查摆和剖析。随后,班子成员逐一作对照检查,相互开展了严肃认真、直截了当的批评与自我批评。大家紧扣会议主题,坚持把自己摆进去,联系个人思想、组织、作风、纪律等6个方面情况,查摆剖析存在的问题,不回避遮掩、不避实就虚,开展批评,开诚布公,坦诚实在,有的放矢,意见中肯,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了团结批评团结的目的和民主生活会预期目标。

肖丽对民主生活会进行了肯定,并指出领导班子和成员对问题的分析、查摆和整改政治站位要更高一点,查摆问题要更深入一点,解决问题的措施力度要更大一点。

陈小平对中心召开民主生活会全过程进行了点评,认为中心民主生活会主题明确,程序规范,组织严密,严肃认真,会议紧扣主题,批评与自我批评都能畅所欲言,会风实、效果好,同时强调领导班子和成员一定要把维护党中央权威融入到每一项工作中,自觉在思想行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步抓好对问题的整改,真正践行服务宗旨,打造阳光交易平台。

最后,娄学敏作了表态发言,要求领导班子和成员一定要抓好问题的整改落实,制定好整改清单和整改措施方案,解决存在的问题,做到立行立改,取信于民。