吉水县分中心多措并举 新年开新篇
发布时间:2018-02-08  来源:
 

 

新年伊始,吉水县分中心为切实有效加强公共资源交易平台的场内管理,多措并举规范代理机构、评标专家开、评标场内行为,有效提升代理机构服务质量和规范评标专家评标行为,开年做好以下几项工作:

1.规范中介代理行为。吉水县分中心制定并印发了《代理机构进场交易登记表》,代理机构进场交易前先到对应科室详细填写交易项目名称、代理机构开、评标区人员名单等信息,领取工作牌进场开标。中心严格参照市中心制定的《代理机构场内服务行为扣分记录表》对代理机构场内服务行为进行考评打分,督促代理机构加强对开、评标现场的秩序管理。此举有效提高了代理机构的服务质量和专业化水平,提高了业主单位对代理工作的满意度。

2.优化评审专家服务质量。一方面为改变以往评审专家不按规定时间前来评标,漫天索要评标费,评标过程缺乏严肃性等情况,加强评标专家评标行为管理,我中心制定了《评标区专家登记表》,并在评标区门禁处安排值班人员对评标专家到达时间等信息进行登记,同时没收评标专家的通讯工具。另一方面我中心严格执行专家抽取的有关规定,积极履行专家身份识别责任,主动维护记录好专家场内行为,主动提供填写《江西省评标(审)专家现场行为评价记录表》的有关服务,提醒公共资源交易发起方代表相关注意事项,并提供评价后的见证服务。多措并举,有效地规范了专家行为,优化专家服务质量,提高了评标效率,促进了评标过程的公平、公正。

3.严格场内秩序管理。对于场内的违法违规行为、秩序混乱现象,如公共场所吸烟、吃东西等问题,该中心全体干部明确中心职责,以“主人翁”身份敢于制止和纠正,让不良现象无处遁形,有效地实施公共资源交易平台的场内管理。(毛冬玲、王俊供稿)