2017年度全市公共资源交易工作会议召开
发布时间:2018-02-07  来源:
 

27日,全市公共资源交易工作会议在市中心召开。市公共资源交易中心娄学敏主任作会议报告,市发改委许健生副调研员、市纪委驻市政府办公室纪检组肖丽组长出席会议并作重要讲话。

娄学敏对2017年的工作进行了总结,他指出,全市公共资源交易系统认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省市有关部署要求,围绕“三个走在前列”“两大战略任务”,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,主动作为、担当实干、开拓创新,着力推进平台整合, 着力推进平台制度化、信息化、标准化、规范化、服务化建设,着力打造阳光交易平台,实现了交易扩量增效,场地标准化提升,平台运行规范有序,自身建设全面加强,各项工作取得了新成效。一是公共资源交易业绩突出,交易总量、工作业绩、精神状态是最好的一年之一,呈现交易总量大幅增长、交易质效大幅提升、产权交易项目有新拓展三个特点。二是推进场地标准化建设,提升平台形象。按照《江西省各级公共资源交易中心场地建设基本标准(试行)》有关要求,全市不断夯实平台基础,强化场地建设,平台整体功能、服务能力得到大幅提升。三是制定交易流程规则,打造服务品牌。全面贯彻落实省公共资源交易平台管理服务细则等制度规则,结合本地实际,研究制定了一系列管理办法、服务标准、考评标准和交易规则、操作流程,打造全市公共资源交易“标准化”服务品牌,得到了省公管办领导的高度认可。四是深入机关作风建设,真抓实干出成效。把作风建设作为推进公共资源交易事业发展的重要切入点和着力点,撸起袖子,真抓实干。五是注重固本强基,持续加强自身建设。

2018年工作如何开局起步,娄学敏提出七个进一步的具体要求。进一步坚定理想信念,提高政治站位;进一步推进场所建设,提升服务功能;进一步完善落实制度规则,打造规范有序平台;进一步强化职能定位,提升服务水平;进一步完善统计制度,提高分析运用能力;进一步改进作风,提升部门良好形象;进一步加强廉政建设,提升拒腐防变能力。

许健生对2017年全市公共资源交易工作进行了肯定,并强调2018年全系统要积极向党委政府做好汇报,争取更大支持,解决实际困难。要加强业务学习,建立统一规范的交易平台。要敢于担当,完善相关制度,提升服务水平。

肖丽要求全系统一定要统一思想认识,提高政治站位,要强化职业操守,干净担当做事,要不忘初心,担当有为,要压实党风廉政责任,落实“一岗双责”,做到知责、明责、担责。

市发改委、市财政局、市建设局等监管部门的相关负责人,11个县(市)分中心主任、副主任、综合科长、受表彰的个人,相关招标代理机构、拍卖机构代表、新点软件公司、市中心全体干部职工参加了会议。会上还表彰了2017年全市公共资源交易工作优秀单位和先进个人,新干县分中心、峡江县分中心、泰和县分中心作典型发言。