规范代理机构行为,提升交易服务水平
发布时间:2018-05-31  来源:
 

井冈山市分中心始终把规范中介代理机构代理行为作为提升交易服务水平的有效途径之一,严把审核登记关,加强业务培训,严格场内考核,助推服务质量不断提高。

一是严把审核登记关。按照《代理机构进场交易工作要求》,对申请进场中介代理机构的相关文件和资格证书等进行核验、登记、审核后方可进场交易。

二是加强业务培训。为不断规范中介代理机构代理行为,切实提高代理工作质量,今年5月份,该中心会同相关单位邀请专家重点就招标文件的编制和使用、招标投标实务操作注意事项、质疑投诉程序和注意事项等方面对中介代理机构工作人员进行了业务培训,增强了中介代理机构工作人员的法律法规意识,代理机构工作人员业务水平得到有效提升。

三是严格场内考核。制定了《代理机构场内服务行为规范》,总结探索代理机构场内服务行为考核评价办法,制定了代理机构场内服务行为扣分记录表,对违反进场交易工作要求和交易服务等相关规定的行为进行现场扣分、通报,为确保代理行为依法依规有序进行起到了积极作用。