峡江县分中心“内外兼修”做好服务文章
发布时间:2018-06-25  来源:
 

 

峡江县分中心坚持“统一进场、集中服务、透明高效、全面监督”的原则,创新工作举措,全力打造功能齐全、运作规范、公正高效 、服务一流的阳光服务平台。

一是认真开展作风整顿,提升内在修养该中心多次召开会议,学习贯彻省市会议精神,开展警示教育、职业道德教育和廉政教育。严格考勤制度和工作纪律,做到工作与责任挂钩。深刻自我剖析,开展自查自纠查找自身问题,对发现的问题即刻整改落实,努力转变工作作风,提高工作效能,杜绝“怕慢假庸散”的工作状态。从严自律,廉洁从业,时刻保持严于律己的工作作风。

二是打造整洁舒心环境,增强服务意识。按照服务优化、环境亮化、标志明晰的要求,从细节着手,对新办公交易场所的进出路线,座椅、花卉、廉政文化宣传画板的摆放安装,公共区域利用设计等,细心布局规划,在满足各项业务开展的同时,为交易各方主体营造一个干净整洁、温暖舒心的服务环境。对前来办事的交易各方热情接待,增强服务的主动性、针对性,为招标代理机构提供专门的办公区域进行服务,有效提高服务质量。在日常工作中主动接受交易各方的监督,对咨询、意见、建议等,认真倾听,耐心细致地做好解释、接待工作,真正做到“零距离”真诚服务。

三是建立健全工作机制,加强监管力度。统一印制了服务告知单,完善了相关管理制度、简化各项工作流程。进一步完善人员岗位分工,细化服务项目和内容,不断提升服务水平和服务效能。加强日常监督检查,切实做到用制度管人管事、用制度规范服务。对开评标现场进行全程监控并录音录像存档,评标区域设置门禁系统、通讯设备实行集中保管,切断评标期间评审专家及工作人员与外界的联系,邀请行业主管部门对交易活动进行全程监督,杜绝违法违规现象发生。

四是积极推行政务信息公开,提高工作透明度。该中心始终把信息公开放在工作的重要位置,充分利用门户网站、宣传栏、LED显示屏等载体,主动公开了组织机构、政策法规、工作动态、办事指南,对公共资源交易相关信息的公开突出重点,做到内容翔实,公开及时,树立了阳光交易、公开、公平、公正的良好形象。