市委第二巡察组在市公共资源交易中心召开巡察情况反馈会
发布时间:2018-07-13  来源:
   7月12日上午,市委第二巡察组巡察市公共资源交易中心党支部情况反馈会在中心召开。市委第二巡察组组长龚上迈、正县级巡察专员胡承海、市委巡察办副主任杨秋如和巡察组副组长谢庆国等领导出席了会议,市纪委驻市政府办纪检组相关人员和中心全体干部职工参加了会议。
   会上,龚上迈同志就巡察情况向中心进行了反馈,指出中心存在对党的理论和路线方针政策学习不深入不具体,理想信念教育缺失,思想建设抓得不牢;党的组织建设重视不够,党内政治生活不正常;管党治党不力,党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位;作风建设抓得不严;抵制和纠正“四风”不坚决,违反中央八项规定精神问题严重;财务管理不规范六个方面的问题。并提出了具体的整改意见建议:一是要深入学习党的十九大精神,加强党性教育和理想信念教育;二是要从严落实管党治党的责任,强化责任担当;三是要严格落实全面从严治党主体责任,坚决抵制“四风”防止违反中央八项规定的问题发生;四是要加强干部队伍建设。
  杨秋如同志就贯彻落实市委胡世忠书记关于巡察整改的讲话精神、扎实推进巡察整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,增强做好巡察整改的思想自觉;二是要强化责任担当,不折不扣完成各项整改任务;三是要加强组织领导,确保高质量推进巡察整改工作。
  娄学敏同志随后代表市公共资源交易中心党支部作了表态发言。他指出,巡察组对我中心的反馈情况,实事求是、全面客观,对我们加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义,我们诚恳接受,深刻领会,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,举一反三,整改落实,推动公共资源交易工作再上新台阶。娄学敏同志郑重表态:一是要统一思想,提高认识,把整改工作作为当前乃至今后一个时期的重要工作来抓;二是要聚焦问题,精准施策,切实增强整改工作的时效性和针对性;三是要加强协调,形成合力,确保整改工作取得实实在在的成效。