井冈山市分中心优化服务机制,深化“放管服”改革
发布时间:2018-08-07  来源:
 

吉安市公共资源交易中心井冈山分中心采取措施,针对吉安市“放、管、服”暗访整改问题清单,主动作为将问题整改同优化服务相结合,进一步完善程序性监管职能,不断优化服务流程,不断促进公共资源交易水平上新台阶。

一是加强对招标代理场内规范管理,调整简化内部流程,更新一次性告知书,细化项目入场交易要求,进一步明确业主及招标代理需求,为项目报备制的有效实施提供前提保障。为业主单位及代理提供规范、优质服务。规定每个项目进场、开标、评标都有专人全程跟进服务。

二是加大重点项目事前调度力度,会同项目建设单位对方案进行深入研究,提供参考建议,提高项目交易效率。

三是启用限额以下政府投资项目招标创新服务方式。限额以下政府投资项目承建企业库的建立,不仅能够极大地提高限额以下建设项目交易环节的效率,还能做到交易程序规范,又节约交易时间,降低交易成本。

四是实行“走出去”和“请进来”,提高干部职工水平。不断加大对干部职工的培训力度,计划组织相关人员前往青岛、西安等地进行业务培训,同时邀请从事招标工作的专家来我中心授课。