吉安县分中心党员活动日丰富多彩 助推机关作风大转变
发布时间:2018-09-11  来源:
  

吉安县分中心自2017年成立机关党支部以来,高度重视党员活动日这个载体,开展丰富多彩的党员活动,吸收非党员干部参与其中,有力提升了机关党员干部荣誉感责任感,机关作风有大改变,服务意识、服务能力出现大提升。

该中心每月第一个星期五的党员活动日“雷打不动”,政治学习则是规定动作,通过观看视频、党员领学、互动交流等方式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想等,做到真学真懂、学深学透。

贫困户全员帮扶、志愿服务全员参与,成为中心全体党员、干部的党员活动日活动的新形式。2017年,只有机关党员与挂点帮扶村的贫困户开展结对帮扶,今年则全员参与。在吉安县城交通秩序整治百日大会战活动中,中心全体党员干部人人参与,战高温、冒酷暑,准点到岗。中心部分党员干部还利用双休日,带上家人、小孩参与走访陪伴养老院老人、爱护环境捡拾垃圾等公益活动。

佩戴党徽成为中心党员的荣誉,提供优质服务成为中心全体党员干部的自觉追求。党员活动日,政治学习之余,讨论最多的是怎样为公共资源交易各方提供更优质的服务。2018年,该中心一是在场地建设上增加服务设施。在候标区增设了六排座椅,方便投标人员休息。设置综合服务区,方便中心、业主、代理机构等工作人员集中在综合服务区为投标方提供咨询等服务。二是在信息化建设上优化服务方式,开通微信公众号,让投标方即时了解到具体详细的开标时间、地点。三是在保证金代收代退上尽力为投标方减“损”。优化内部工作流程,确保业主提交退款意见书三个工作日内办理完保证金退还流程。同时与银行合作,取消电汇手续费。

成为一名党员成为中心干部的执着追求。2018年,该中心一名入党积极分子被批准入党,一名工作人员被批准成为入党积极分子。(陈小龙)