市公共资源交易中心举办中介代理机构场内行为规范培训会
发布时间:2018-12-11  来源:
 

 

128日上午,市公共资源交易中心举办中介代理机构场内行为规范培训会,邀请省公管办叶俊同志解读《江西省公共资源交易中介代理机构场内行为规范及评价运用规定(暂行)》(以下简称《规定》),培训会由市中心副主任刘攀主持,市中心、各县(市)分中心及相关中介代理机构300余人参加了培训。

会上,叶俊从《规定》出台的背景、意义、主要内容和实施流程四个方面对《规定》进行了解读。他指出,《规定》的出台,是落实省委巡视组有关工作要求和进一步深化“放管服”改革工作的需要,为我省实体交易平台和网上电子交易系统提供了制度支撑,有助于应对中介代理机构资质全面放开的新形势下所遇到的新情况新问题。下一步,省公管办还将会同各行业监管部门就加强事中事后监管出台新的规定。

市中心各业务科室、市产权交易中心负责人结合业务操作流程就如何贯彻落实《规定》,谈看法、提要求;市中心信息科负责人传达了市公管办《关于推进“赌点”问题解决的通知》精神,讲解和演示了中心场内设备操作规范。

最后,刘攀就培训会内容和大家做了交流,同时强调,一定要高度重视中介代理机构场内行为评价工作,认真研究和演练操作规范;交易中心和中介代理机构要一起构建新型“亲、清”服务和工作关系。