新干县分中心开辟绿色通道 力促交易提速增效
发布时间:2018-12-28  来源:

  

  针对重点项目社会关注度高、建设周期长、时间要求紧的特点,新干县分中心开辟绿色通道,落实人员全程跟踪,主动提供服务,力促交易提速增效,以实际行动推进“五型”政府建设,服务经济社会发展。

  一是明确五类范围。将全县重点产业、重点项目、重点工作、精准扶贫以及其他时效性强、时间紧急的项目纳入绿色通道,由对应的业务分管领导、业务股室负责人作为责任人,负责与项目对接提供服务。

  二是推行五种服务。超前介入、全程跟踪服务,即获知项目即将实施交易,立即开启绿色通道服务,责任人员主动与业主单位对接,全程提供服务;容缺受理、平行作业服务,即已办理核准、备案手续,暂缺其他资料的,可先行办理进场登记,其他资料边办边补、平行作业;优先安排、加班开标服务,即优先使用设备、场地,优先配备人员,遇休息日实行加班开标;快速办理、限时办结服务,即从入场登记到发出中标通知书,要在法律法规允许的最短时间内限时办结,其中招标方式的限时25天,竞争性谈判、询价等方式的限时10天;协调协作、联动保障服务,即与发改、财政、行政监督等部门加强沟通,发现问题及时处理,力促项目早日完成交易。

  三是落实五项责任。结合代理机构行为评价、评标专家考核评价等工作,落实代理机构、评标专家、投标单位、监督部门人员、中心工作人员等五类人员责任,明确纪律要求。中心人员工作不到位造成不良影响的,由中心依法依规严肃处理;发现投标单位、代理机构、评标专家不良行为,报监督部门依法处理;监督部门人员不认真履行职责,通报其所在单位处理。

  (新干县分中心邹勇)