2017年第5期(总第164期)
发布时间:2017-05-26  来源:
吉安公共资源交易
2017年第5期(总第164期)
  吉安市公共资源交易中心编    2017年5月25日
【交易情况】
      1-4月份全市完成交易项目1469个,交易额43.74亿元,增收节资8.02亿元,增收节资率18.35%。市本级完成245个,交易额15.11亿元,增收节资2.88亿元,增收节资率19.12%;县级完成1224个,交易额28.63亿元,增收节资5.13亿元,增收节资率17.94%。
      建设工程完成832个,占总数的56.64%,交易额21.46亿元,占总额的49.08%,节资额1.28亿元,节资率6.01%。其中:市本级114个,交易额8.29亿元,节资额5163万元,节资率6.22%;县级718个,交易额13.16亿元,节资额7729.95万元,节资率5.87%。
      政府采购完成471个,占总数的32.06%,交易额4.25亿元,占总额的9.74%,节资额6042万元,节资率14.19%。其中:市本级113个,交易额1.20亿元,节资额2924万元,节资率24.25%;县级358个,交易额3.05亿元,节资额3118.31万元,节资率10.21%。
      土地交易完成73个,占总数的4.97%,交易额16.41亿元,占总额的37.53%,增值额5.86亿元,增值率35.74%。其中:市本级7个,交易额5.19亿元,增值额1.95亿元,增值率37.62%;县级66个,交易额11.21亿元,增值额3.91亿元,增值率34.86%。
      产权交易完成93个,交易额1.59亿元,增值额2653万元,增值率16.6%。其中:市本级11个,交易额4073万元,增值额1248万元,增值率30.64%;县级82个,交易额1.19亿元,增值额1404.84万元,增值率11.8%。
【中心新闻】
 
市公共资源交易中心贯彻落实“担当实干、马上就办”工作作风
 
      市公共资源交易中心5月12日召开全体干部职工大会,传达贯彻市委办公室 市政府办公室《关于大力弘扬井冈山精神着力推行“担当实干、马上就办”工作作风的意见》和市委书记胡世忠在全市脱贫攻坚推进会暨推行“担当实干、马上就办”工作作风动员会上的重要讲话精神,对中心落实“担当实干、马上就办”工作作风作出部署。
      根据市委、市政府要求,结合单位实际,印发了《吉安市公共资源交易中心落实“担当实干、马上就办”工作作风具体措施》。《措施》将上级领导和部门交办的事项、有关部门或单位要求答复或协助办理的事项、群众来信来访、重大项目、民生项目等重点工程、各类公共资源项目进场交易、平台信息化维护及服务保障等事项纳入“担当实干、马上就办”范围。对“担当实干、马上就办”的事项,明确责任部门,限时办结。《措施》要求党员干部带头践行、带头示范,确保“担当实干、马上就办”具体措施落到实处。对“担当实干、马上就办”事项办理结果实行督查考评和责任追究制度,对违反落实“担当实干、马上就办”具体措施的责任人,视情节给予批评教育、通报批评,取消年度考核优秀等次及其他先进评选的资格,直至党纪政纪处分等处罚。
【大看台】
      ◆吉安市青原区青原大道与胡铨路交叉口东北角地块(DDA2017005)国有建设用地使用权5月2日网上拍卖出让,由吉安市有巢建筑工程公司、吉安市房地产综合开发有限公司以253万元/亩竞得。
      ◆吉安市青原区正气路综合提升改造工程5月3日开标,由江西中云建设有限公司中标,建造师为潘广斌,中标价为8662.18万元。
      ◆吉安市庐陵新区禾埠街道办事处的吉安市庐陵新区禾埠街道光伏扶贫项目5月4招标采购,由吉安中旭光伏科技发展有限公司以350万元中标。
      ◆青原区汽车文化贸易城二期道路工程5月4日开标,由万安县盛达建筑工程有限公司中标,建造师为李建红,中标价为1360.24万元。
      ◆井冈山经济技术开发区综合执法局的道路清扫保洁服务采购项目5月15日招标采购,由长沙玉诚环境景观工程有限公司以1387.22万元中标。
      ◆井冈山经开区中信环路道路工程5月15日开标,由江西洪都建筑工程有限公司中标,建造师为陈文斌,中标价为5479.69万元。
      ◆吉安市花园房地产开发有限公司的庐陵人家小区智能化工程5月16日招标采购,由江西省中锄智能科技有限公司以437.56万元中标。
【信息短波】
      ◆省林业厅和省公共资源交易管理办公室联合印发了《江西省国有林权和集体统一经营林权交易管理办法(试行)》。《办法》主要明确了我省国有林权和集体统一经营林权交易活动中,各有关机构的职责、交易活动的相关事项以及对应的法律责任,为维护国有林权和集体统一经营林权交易平台秩序,促进交易市场的健康、有序发展,提供了制度保障。
      ◆市公共资源交易中心积极开展护税控税工作,荣获2016年度综合治税工作优秀单位一等奖。
      ◆5月9日下午,吉水县投标保证金网上“一键缴退”项目系统测试取得圆满成功,并拟在房屋市政、水利、交通工程和政府采购交易项目中全面推行,充分发挥系统保密、高效和快捷的功能,提高保证金的管理效率。(刘国祥、毛冬玲)
      ◆5月11日,泰和县公共资源交易中心组织开展了“学习身边好人,争做道德模范标兵”道德讲堂活动。
      ◆遂川县公共资源交易中心5月15搬迁至华影时代广场五楼办公,新场所提供了更优质的服务环境,(郭慧琴)
【县市动态】
      ◆永丰县坑田镇新商贸中心地块5月3日网上竞价,经过近200轮竞价,由江西景洲实业有限公司以5670万元成交,超起拍价3340万元。(罗来胜)
      ◆遂川县遂兴大道南段延伸工程5月9日开标,由江西正昊建设有限公司中标,建造师为罗槿,中标价为1138.86万元。(郭慧琴 )
      ◆永丰县原宝绿苎麻、麻球厂、泰丰纸业国有建设用地使用权5月10日网上拍卖,罗永发、习敏璐、刘会莲以3.67亿元成交,超起拍价1.34亿元。(罗来胜)
      ◆遂川县雩田至工业园区东区县道升级改造工程5月18日开标,由天环建设集团有限公司中标,中标价为1.27亿元,为政府节约资金530万元。
      ◆峡江县百花公园提升改造工程5月18日开标,由江西省欣鑫工程建设有限公司中标,建造师为郁力强,中标价为1551.22万元。(肖海平)
 
 
 
 
 
 

主编:张图强    责任编辑:胡辉          电邮:japrtc8@163.com
邮编:343000   电话(传真):8229959    地址:吉安市市民服务中心十楼