暖暖冬日庆迁居
发布时间:2017-12-12  来源:

  

  

  

  128日,市公共资源交易中心扶贫工作组在娄学敏主任带领下来到井冈山市下七乡杨坑村进行回访,祝贺移民搬迁户乔迁新居。

  “搬离深沟僻地山民欣受益,住入如意新居德政广惠民”,带着浓浓的喜气,伴着阵阵鞭炮声,温风生、曾世梅等5户贫困户搬进了敞亮的新家。他们热情地邀请工作组参观新居,献上锦旗——人民公仆情系百姓。2016年,市公共资源交易中心出资10多万元支持杨坑村建设贫困户集中安置点,集中安置5户特困户,这是井冈山市唯一一个由村里筹资建设的集中安置点,项目总投资达50万元。

  眼见脆弱的土坯房换成了厚实的砖瓦房,狭矮的陋居变成了宽敞的厅堂,贫困户们脸上笑容洋溢。此前,温风生和老母亲住在低矮的土坯房内,曾世梅住在矿区摇晃的木棚中,其他三户贫困户的住房也偏远破旧。新房给他们带来的不仅仅是居住环境、交通条件的改善,更让他们充满对未来生活的殷殷期许和脱贫致富奔向小康的信心。