传承红色基因不忘初心 汲取革命力量砥砺前行
发布时间:2018-07-05  来源:

 
----------泰和县分中心党支部纪念建党97周年赴红都瑞金接受红色传统教育


   为庆祝党的九十七华诞,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强党员干部的党性修养和宗旨意识,增强党组织凝聚力和战斗力,泰和县分中心于6月29日组织全体党员干部赴红色教育基地、红色故都—瑞金革命根据地缅怀革命先烈,回顾革命历史,接受革命传统教育。
   追溯红色足迹,汲取革命力量,党员们先后来到叶坪、沙洲坝、中央革命根据地博物馆,参观了毛泽东旧居、苏维埃中央临时政府旧址、二大会址、红军烈士纪念塔、红井等,聆听了《八子参军》、《守望革命》等革命故事,了解了中国共产党领导苏区军民浴血奋战,进行反“围剿”斗争,创建中央革命根据地,建立第一个全国性的红色政权--中华苏维埃共和国临时中央政府的艰难历程。

   在叶坪革命旧址群红军烈士纪念塔前,全体党员缅怀了革命烈士,面对党旗,重温了入党誓词,再一次表达“永远热爱党,永远跟党走”的决心。在沙洲坝革命旧址群红井旁,大家重新品读了“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的经典篇章,更加坚定了走群众路线,为人民服务的理想信念。
   大家纷纷表示,要继承革命先辈的优良作风,发扬“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,不忘初心,继续前进,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动为建设“创新开放、秀美富裕、文明幸福”新泰和贡献一份力量。