吉安市公共资源交易中心代理机构场内服务行为规范
发布时间:2017-10-12  来源:
关于印发《吉安市公共资源交易中心代理机构场内服务行为规范》的通知
 
吉市交易中心字2017〕15号
 
各有关代理机构,中心各科、市产权交易中心:
    现将《吉安市公共资源交易中心代理机构场内服务行为规范》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
                            2017年10月12日

吉安市公共资源交易中心代理机构场内服务行为规范
 
    为进一步规范代理机构工作人员场内行为,提升服务水平,确保交易现场安全有序,交易活动公开透明,根据《吉安市公共资源交易平台场内交易管理办法》(吉市发改公管字[2017]14号)有关规定,制定本规范。
    第一条 代理机构应加强本机构从业人员的管理和学习培训,工作人员应熟悉交易业务,遵守交易流程,优质高效服务,独立、公平、公正地完成代理工作。
    第二条 代理机构从业人员要相对固定,人员相关信息必须在交易中心进行登记;人员如需流动,需在交易活动开始前三天办理变更手续。
    第三条 进场参加交易活动的代理机构工作人员不得少于4人(政府采购代理机构不得少于3人),应保持仪容整洁,挂牌(持证)上岗,不得穿带响声的高跟鞋、拖鞋进场,监督投标人遵守开标会场纪律。
    第四条 代理机构工作人员须在交易活动开始前50分钟到达交易现场,及时布置会场,播放语音开标会场纪律,设置屏幕显示本次交易项目的相关信息,检查麦克风、电脑、投影等设备,到相关业务科室填写《项目交易登记(工作牌领取)表》,登记项目及工作人员信息,领取并发放工作牌,安排相关人员就座,组织签到接收交易文件、样品和相交资料,维持好交易活动秩序。
    第五条 代理机构应指定不超过2人进入评标区域,协助招标人抽取评标(审)专家等工作,并要严格遵守评标纪律、保密纪律,维护评标秩序。在评标区的工作人员,不得擅自出入评标区和其它评标室,不得将投标文件带出评标室,不得将他人带离监控区域,未经监管部门允许,不得出入评标区,不得与评委私下交谈、明示、暗示干扰评委评标。
    第六条 进入评标区域的代理机构工作人员应按交易中心管理规定交存通讯工具,并负责督促进入评标区域各方人员交存通讯工具。
    第七条 代理机构工作人员要自觉爱护交易场内公共服务设施,项目开评标结束后,及时收回并归还工作牌,关闭电脑、投影、空调、音响等设备电源,清理卫生,摆放整齐桌椅板凳,保持开评标室干净整洁。
    第八条 代理机构应当按规定公示中标(成交)结果,公示期满,未发现有违法违规行为的,应协助招标人办理成交确认书,签订合同,向中标人发出中标(成交)通知书。
    第九条 代理机构应在公共资源交易活动结束后3日内,将项目交易全部档案资料(合同在签订后7日内)送交易中心存档。
    第十条 代理机构要严格遵守交易中心对交易项目保证金缴退的规定,不随意增减保证金,不无故拖延保证金退款时限。
    第十一条 交易中心相关业务科室要认真履行工作职责,坚持原则,加强对代理机构工作纪律的监督,及时做好代理机构遵守本规范相关要求的纪录台帐。对不遵守本行为规范和相关规定,不认真履行工作职责,发生工作失误,影响工作顺利有序进行的代理机构,交易中心将视情节轻重予以警告、约谈、通报、禁止进场等处罚,并报相关行业监管部门处理。