吉安市公共资源交易中心关于印发《代理机构场内服务行为考核评价办法》的通知
发布时间:2017-12-18  来源:

  吉市交易中心字〔2017〕17号

  

  

  

  各有关代理机构,中心各科、市产权交易中心:

  现将《代理机构场内服务行为考核评价办法》印发给你们,请认真遵照执行。

  

  

  2017年12月15日

  

  

  

  代理机构场内服务行为考核评价办法

  

  第一条 为规范代理机构场内服务行为,提升代理机构服务质量,根据有关法律法规及《吉安市公共资源交易平台场内交易管理办法》、《吉安市公共资源交易中心代理机构场内服务行为规范》等文件精神,制定本办法。

  第二条 在吉安市公共资源交易中心场内参与交易活动的各类代理机构适用本办法。

  第三条 考核评价工作应遵循客观公正、实事求是的原则,按建设工程代理机构、政府采购代理机构、产权交易机构分别考核。考核评价工作由交易中心相应业务科室具体负责。

  第四条 考核评价采用计分制,总分100分,以每个季度为计分周期(即一个季度100分)。

  第五条 考核评价内容:

  (一)代理机构有以下情形之一的,每次扣2分。

  1.工作人员存在穿带响声的高跟鞋、拖鞋进场交易等仪容问题的;

  2.开标(交易)前未按规定播放开标会场纪律的;

  3.除指定人员外,其余人员擅自进入评标区域和其他评标室的;

  4.随意进出评标区域,不使用询标对讲系统配合评委询标的;

  5.未对评委使用手机、玩游戏等违规行为及时进行劝阻的;

  6.在开评标过程中因业务不熟,对开、评标系统操作不熟悉影响开、评标的;

  7.在中心网站发布的项目公告、公示等信息不及时,出现错字、错链、死链等错误的;

  8.未按规定提交交易项目汇总资料的。

  (二)代理机构有以下情形之一的,每次扣5分。

  1.进场组织交易活动的工作人员数量少于规定人数的;

  2.工作人员未按规定挂牌(持证)上岗的;

  3.工作人员在本公司没有项目时进入评标区域的;

  4.开标前30分钟(重大项目、投标人员众多的项目为开标前50分钟)未到达开标现场组织开标,导致现场秩序拥挤、混乱的;

  5.开标过程中未加强场内管理,导致人员进出无序、现场混乱、环境脏乱的;

  6.在评标区域内违规使用手机等通讯工具的;

  7.开、评标结束后直接离开,未整理开标现场,关闭灯、空调、电脑、投影等设备电源的;

  8.场内服务态度不佳,与投标人发生争执并遭受书面投诉,经查证属实的;

  9.未按照中心规定的交易流程办理相关手续的;

  10.未认真审核公告和文件,且对交易过程中产生的质疑不能依法有效解决的;

  11.未按交易中心要求随意增减交易保证金或无故拖延保证金退款时限的;

  12.影响场内秩序、违反场内服务行为规范的其他行为的。

  (三)代理机构有以下情形之一的,每次扣15分。

  1、代理机构的工作人员在二个及以上不同公司执业的;

  2.与评委私下交谈,明示、暗示干扰评委评标的;

  3.在评标过程中违规将评标资料带出评标室,或泄露必须保密的情况或资料的;

  4.未在指定网站上对进场交易项目发布公告公示的;

  5.因出现违规行为而受到行业监管部门处罚的;

  6.对中心指出存在的问题不及时纠正的;

  7.违规设立收费项目,扩大收费范围,提高收费标准,谋取不正当利益的;

  8.发生重大失误,造成交易活动无法正常进行的;

  9.其他严重违规行为的。

  第六条 对代理机构考核进行扣分时,由交易中心填写《扣分记录表》(一式两份,交易中心和代理机构各一份)。代理机构对扣分情况有异议,可于3个工作日内以书面形式向交易中心提出申诉。逾期未提出申诉视为无异议。

  第七条 交易中心于每季度初对上季度各代理机构的得分情况进行统计考核,并在吉安市公共资源交易网公布考核评价结果。

  在一个考核周期内无进场交易项目的代理机构,不参与考核。

  第八条 代理机构在一个考核周期内得分在90分以上的,由交易中心予以公示表彰,并享有下一季度在安排场地、审核公告等方面的优先服务。

  代理机构在一个考核周期内得分低于80分的,由交易中心予以警告;得分低于70分的,由交易中心对代理机构负责人进行约谈,并要求限期整改;得分低于60分的,由交易中心视情节轻重禁止其1至3月进场交易。

  第九条 交易中心负责考核的相关人员要坚持原则,加强沟通,确保考核评价公正准确。

  第十条 本办法自2018年1月1日起施行。

  

  附件:

  代理机构场内服务行为扣分记录表

  

  

  

  

  抄  送:市公管办、市财政局、市规划建设局、市农业局、市水利局、市交通局、市公路局、市国土资源局、市林业局、市农业开发办;市公共资源交易中心各县(市)分中心        

  吉安市公共资源交易中心综合科     2017年12月15日印发