在市委第二巡察组巡察情况反馈会上的表态发言
发布时间:2018-07-13  来源:

吉安市公共资源交易中心  娄学敏


各位领导、同志们:
   按照市委统一部署,市委第二巡察组于2018年3月30日至2018年5月15日,对我中心进行了为期一个半月的集中巡察。巡察期间,巡察组以高度负责的精神,做了大量扎实细致的工作,体现了求真务实、严于律己的工作作风,给我们留下了深刻的印象,为我们树立了良好的榜样。在此,我代表中心班子成员及全体干部职工,对各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

   巡察组对我中心的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我们加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义,我们完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议。对今天的会议精神,中心党支部将高度重视,认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动公共资源交易工作再上新台阶。下面,我代表中心党支部做以下几方面表态发言:
   一、统一思想,提高认识,把整改工作作为当前乃至今后一个时期的重要工作来抓
   巡察是发现问题,整改是解决问题。扎实做好巡察整改工作、有效解决存在的问题,是开展巡察工作的落脚点,也是最终目标。我们一定要站在全面从严治党的高度来认识做好巡察整改工作的重要性,切实统一思想、提高认识增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。
   二、聚焦问题,精准施策,切实增强整改工作的时效性和针对性
 会后,我们将根据市委巡察组反馈的意见建议和提出的要求,专题召开支委会,认真研究制定整改措施。坚持“立即整改与长期整改相结合、解决问题与促进工作相结合、分类推进与统筹实施相结合”的原则,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总。逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。中心上下要高度重视,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。在抓好集中整改的同时,要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。 
   三、加强协调,形成合力,确保整改工作取得实实在在的成效
   我们将把开展巡察整改工作作为进一步促进工作的新契机,用好巡察成果推动问题解决,做到“五个结合”,促进整体工作效能提升。一是要坚持把落实整改与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,集中统一领导,在思想上行动上与党中央保持高度一致。二是要坚持把落实整改与中心党支部主体责任落实结合起来,注重发挥党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是要坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,切实解决“怕、慢、假、庸、散”作风问题,深入践行“担当实干、马上就办”工作作风,不断提高工作和服务质效;四是要坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,抓好梯次型队伍建设,着力构建一支高素质的干部队伍;五是要坚持把落实整改与全面从严治党结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。
  我们坚决拥护、接受市委第二巡察组对我中心巡察工作反馈的意见和建议。中心领导班子及全体干部职工有决心、有信心,在市委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全市公共资源交易工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。